Не так давно на книжном развале в Тбилиси я приобрела целых три книжки по грузинской кухне, две из них были репринтными изданиями популярных грузинских кулинарных книг конца 19 - начала 20 века, а одна - довольно редкая книжка 1957 года издания. Постольку поскольку сациви является признанным хитом грузинской кухни, и споров о нем почти столько же,
(
Read more... )
Comments 21
Можно какие-то мелочи делать по другому, компоненты закладывать по разному, но основа все равно одна.
Говорю так, потому как родилась и выросла в Тбилиси. Я скорее готовлю по второму рецепту, только уксус добавляю в самом конце. Кстати, учила меня готовить сациви настоящая гурийка.
Reply
Мне было очень интересно узнать, какими сухими специями пользовались раньше, оказалось, что в ореховых блюдах - никакими, это меня сильно удивило.
Reply
Но я вполне согласна с вами, что это как с борщом, у каждой хозяйки свой рецепт и еще должен быть вкус на языке настоящего сациви, иначе по книгам трудно научиться.
Reply
Reply
Очень интересные рецепты. Хорошо, что Вы их выложили сюда.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я раз в жизни ела настоящее сациви в Тбилисе - запомнила на всю жизнь. Это было прекрасно.
Загустителем была кукурузная мука.
Reply
Reply
Leave a comment