жЫр...

Mar 27, 2013 22:38

А вот скажите, дражайшие, жир с холодца, после отварки щековин, рулек -- юзают? Глубокозарытые семитские корни спать не дают.

Свинина, Разбор полетов, Потрындеть, Кулинарные приемы, Хомяк Хозяйственный

Leave a comment

Comments 10

white_unicorn March 27 2013, 18:50:20 UTC
Если он пригоден по качеству (не имеет неприятного запаха, не омылен и т.п.), то почему нет? С обычного бульона-то юзают, а это, по сути, то же самое. Только перетопить бы надо, пожалуй.

Reply

pachom March 27 2013, 18:53:58 UTC
Имеет нормальный свинский запах. Но для меня этот запах с определенной "запчасти". Чуюю я его. Не скажу, что кошерный запах.

Reply

white_unicorn March 27 2013, 18:57:38 UTC
С рульки? Он может, да. Я почему и оговорился, что если не имеет неприятной отдушки. Его можно перетопить с добавлением воды, которая, выкипая, унесет часть "букета". Но если совсем неприятен, то ну его в баню, не литр же там.

Reply

pachom March 27 2013, 19:00:47 UTC
Ща варю сальтисон, таже хня. Не литр, но грамм сто-стописят. Жадный я)

Reply


las714 March 28 2013, 04:20:25 UTC
ИМХО, в тесто можно добавить жирок и с запахом, особенно, если пирог мясной. Еще я на нем тот же лук и чеснок обжариваю в начинки пирожковые. Или с бульонным жиром (от говяда, как правило) смешиваю, тогда характерный запах не так чтобы очень в нос бросается.

Reply


ktotamm March 28 2013, 07:12:41 UTC
Капуста на нем нормально тушится.

Reply


massaraksh10 March 29 2013, 08:38:09 UTC
в тесто можно добавить жирок и с запахом, особенно, если пирог мясной +1
Капуста на нем нормально тушится +1
ещё на таком жире пассеровала овощи-коренья для горохового супа

Reply


Leave a comment

Up