Leave a comment

Comments 119

mellusina December 12 2012, 19:00:32 UTC
я делаю голубцы из пекинской капусты и индейки с рисом. а -сорри, пекинская есть в таблице)

Reply

massaraksh10 December 12 2012, 19:04:03 UTC
Вот пекинская - это напа?
А поделитесь подробностями.

Reply

mellusina December 12 2012, 19:09:41 UTC
да, напа. у нас она "пекинская". готовится она быстро, поэтому с индейкой, которая тоже довольно быстро готова. рис нужен припущенный

Reply

mellusina December 12 2012, 19:16:30 UTC
за таблицу - низкий поклон

Reply


ranja December 12 2012, 19:02:39 UTC
браво

Reply

massaraksh10 December 12 2012, 19:06:14 UTC
Мерси!
Школа Питерсона - очень люблю таблицы у него, всё систематизировано и в одном месте.

Reply


(The comment has been removed)

отделять хорошо и красиво листья от кочана - каторга ещ massaraksh10 December 12 2012, 19:34:17 UTC
Так я и пишу: Купите кочан за неделю и подождите пока верхние листья подвянут, и т.д.

Reply


ejisko December 12 2012, 19:25:07 UTC
мне нравится ваша таблица тем, что это не пост, где написано: "идеальные голубцы вот такие-то, и точка". эксперименты меня мотивируют, а по отработанному рецепту готовлю два, максимум три раза, потом надоедает, и даже отличный результат не радует.

Reply


begemotik64 December 12 2012, 19:32:47 UTC
Видимо, нужно добавлять голубцы с солёной или кислой капустой.
Сама пока не пробовала, но надеюсь, специально цельный кочан заквасила. Поглядим, как оно будет.
Я последнее время делаю с пшеничной крупой, типа советских "Артек" и "Полтавская", может, стоит сделать общую категорию, а не отдельно булгур?
Для жижи использую сочетание томат-пюре со сливками или сметаной. Добавка к соусу - сладкий перец из домашних заготовок.
Тушу долго, не обжариваю.

Reply

голубцы с солёной или кислой капустой massaraksh10 December 12 2012, 19:37:57 UTC
Я про них не знаю...у Лены elaizik где-то в каментах что-то было...
Добавить в виды листьев, да?

Они для меня все булгур :). А как их тогда назвать - пшеничные крупы?

Reply

Re: голубцы с солёной или кислой капустой begemotik64 December 12 2012, 19:42:05 UTC
Да, крупа пшеничная, булгур и полтавскую можно в скобках указать, для тех, кто не знает.
А вот с солёной капустой
http://kulinarny-larec.livejournal.com/48931.html
Про кислую, кажется, там же в комментах было.

Reply

begemotik64 December 12 2012, 19:47:55 UTC
Да, в виды листьев, только ты сама смотри, может, просто белокочанную расширить, типа свежие, солёные, квашеные. Объединять солёные и квашеные нельзя, разный тип заготовок.

Reply


Leave a comment

Up