Rührteig

Nov 21, 2011 00:29

В немецкой кулинарной литературе очень простая, ясная классификация видов выпечки, видов теста. Классификация основывается на методе приготовления, результат может быть различным, зависящим от процентного соотношения и дополнительных ингредиентов. Например, песочное тесто, приготовленное методом взбивания, кексы, простые - фунтовый кекс, ( Read more... )

Немецкая кухня, Основы кондитерского мастерства, Кулинарные приемы, Тесто песочное, Кексы_маффины, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 6

shabalrusht November 21 2011, 06:13:37 UTC
Спасибо, отлично! А рецепт торта "Захер" не приведете? Уж очень название понравилось! Можно бы и погуглить, но у вас получается так ясно все по полочкам разложить! :-)

Reply

maiyak November 21 2011, 08:36:47 UTC
Пожалуйста! Переведу, постараюсь завтра сделать

Reply

maiyak November 22 2011, 12:21:28 UTC
У меня несколько рецептов этого торта, Но пекла только по этому. В одном из источников рецепт от повара, который служил в ресторане, где в 1815 г Францем Захером был создан этот торт. Надо испечь ( ... )

Reply

shabalrusht November 22 2011, 13:19:51 UTC
Спасибо!

Reply


massaraksh10 November 29 2011, 20:41:40 UTC
Ааа, так немецкий Rührteig - это в английском pound cake :). Pound = фунт, вес каждого из ингредиентов по фунту - яйца, сахар, масло, мука.

Reply

maiyak November 29 2011, 21:42:10 UTC
Другой взгляд на привычные вещи! Меня удивило, что и песочное тесто, которое сабле, тоже Rührteig. А рубленное песочное тесто - Mürbeteig (mürbe - хрупкий, ломкий) само по себе. И нет такого понятия - песочное.

Reply


Leave a comment

Up