Leave a comment

Comments 30

_kollega_ July 31 2012, 12:36:27 UTC
подозреваю, что, как и гречневая, льняная мука практически не содержит клейковины, поэтому её сейчас и советуют использовать в смеси с пшеничной. По опыту с гречневой, заменять можно до 50% объма, но нужно понимать, что блинное тесто становится ломким, а дрожжевое плохо поднимается. Вообще интересно, зачем её тонко молоть, я б как раз средний помол попробовала с удовольствием. Еще интересно, можно ли из льняной муки попробовать сварить толокно, или горчить будет?

Reply

shabalrusht July 31 2012, 15:17:34 UTC
Пользы много больше, чем вкуса, на любителя.
А вот что значит "сварить толокно"? Толокно - особым образом обработанный овес, ячмень, горох. Да и получив толокно, его не варят. Можно, вероятно, эту технологию применить к льняному семени.

Reply

leostrog July 31 2012, 15:44:03 UTC
Это почему же не варят? Засыпают тонокй струйкой в кипящее молоко или воду и варят. В моём детстве было очень много овсяного толокна. а помню ,как его надо было мешать, оно пригорало мгновенно - густое очень было.

Reply

shabalrusht July 31 2012, 15:57:03 UTC
Толокно получают/изготавливают, а потом из толокна варят/готовят.
Доводить толокно до кипения вовсе не надо - вся суть в том, что толокно отлично ведет себя при низкотемпературной обработке.

"Толокно - из толокна" это как "рис" и "из риса".

Reply


leostrog July 31 2012, 15:44:59 UTC
Тань, сделай блины со смешанной мукой- льняная, пшеничная. овсяная. Будет и вкусно и полезно, и рустикально...

Reply

kashevarya July 31 2012, 15:57:02 UTC
ага, да-да! Я, Лен, как только почитала в сети немного, сразу себе галочку в голове поставила о том, что хочу блинов с добавлением льняной муки :) а ты уже пекла такие?

Reply

leostrog July 31 2012, 16:03:22 UTC
Нет, Тань, я уж и забыла , когда вообще блины пекла. Но если буду- то гречневые! Обожаю!

Reply

kashevarya July 31 2012, 16:05:29 UTC
ээх, я гречневые уже с год где-то, как планирую испечь :) никак не соберусь :)

Reply


leostrog July 31 2012, 15:58:19 UTC
kashevarya July 31 2012, 16:03:35 UTC
спасибо тебе большущее!
я уже купила, буду пробовать :)

Reply

lgabriel August 2 2012, 01:05:06 UTC
Это ж не с мукой, с семенем. Я тоже хлеб иногда пеку с добавлением льняного семени - хорошо получается.

Reply

leostrog August 2 2012, 02:16:38 UTC
Точно, я ошиблась - там был рецепт именно с flaxseed meal, но я другой вклеила по ошибке
Вот этот правильный
http://www.yummly.com/recipe/Maple_-Walnut_-And-Flaxseed-Pancakes-Epicurious

Reply


cezeriye August 1 2012, 05:56:24 UTC
Делала вот такие крекеры http://cleangreensimple.com/2011/05/flax-crackers/, понравилось, буду повторять. А вообще наберите в гугле flax seed flour или meal и будет вам много счастья.

Reply

kashevarya August 4 2012, 11:36:04 UTC
спасибо Вам за ссылку! очень красивы!
да, я-то гугл успела "пошерстить" ещё до написания поста- интересно было мнение тех, кто уже работал с ней :)

Reply


mellusina August 4 2012, 11:30:48 UTC
я как-то делала лепешки, которые сушат в духовке, понравилось. рецепт где-то на сыроедческих сайтах брала, там все просто. выглядят эти лепешки страшно!

Reply

kashevarya August 4 2012, 11:37:32 UTC
:))) главное, что вкусно :)

Reply


Leave a comment

Up