Раньше я это печенье обходила своим вниманием - разумеется, я о нем знала, видела рецепты, но испечь его меня совершенно не тянуло, потому что оно казалось мне, во-первых, не очень интересным, а во-вторых, калории и все такое, к диетической выпечке это печенье отнести никак нельзя. А потом решила таки попробовать, начала снова читать рецепты... и
(
Read more... )
Comments 24
Теги я отредактировала.
Я похожее делала с сушеной клюквой, то есть, тесто такое же, но с добавкой ягод. И выдерживала я его в холодильнике не 15 минут, а целую ночь. Или день. Короче, долго. Вкусная штука, да.
Reply
Reply
Да, насчёт соли - тоже согласна, соль помогает проявляться вкусу, в том числе и сладкому. Так что либо солёное масло(для нас не очень привычно), либо - соль в тесто.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, да , на многих коробочках готового печенья песочного типа в составе я видела рисовую муку.
Масло, наверное, надо брать качественное, чтобы не меньше 82% жира, а то бывает ещё "лёгкое"- в нём много пахты.
Reply
Масло чем лучше, тем лучше :) его вкус более чем ощутим в таком печенье, легкое я вообще не использую.
Reply
В статье мои сильные сомнения вызвала фраза, что "потрясающую рассыпчатость шортбреду сообщает рисовая мука (если не найдется рисовой муки, попробуйте взять семолину тонкого помола)". ИМХО, добавив рисовую муку или семолину получим разный результат, не замены они друг другу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment