Новые гастрономические впечатления - у кого какие?

Sep 07, 2017 01:00

А давайте потрындим по случаю грядущей пятницы ( Read more... )

Потрындеть

Leave a comment

Comments 22

man_from_36 September 7 2017, 07:18:49 UTC
приготовил и попробовал гаспаччо, о котором так долго твердили большевики в жару окрошка все равно лучше )

Reply


yuyu_li September 7 2017, 07:22:45 UTC
Самое самое мое свежее впечатление и так сказать побежденное предубеждение - требуха! После того как во Флоренции я попробовала в местной уличной забегаловке Trippa alla fiorentina (рубец по-флорентийски) поняла, что вкусней ничего в жизни пожалуй и не ела! :) Это такой местный фастфуд типа бургера. Вот просто нереально вкусно!! Каждый раз как вспоминаю так тянет во Флоренции хотя бы ради того что бы схомячить его еще разок ))) А касаемо непобежденных предубеждений: я не могу есть всяких морских гадов (кроме кальмаров). Все эти креветки, мидии, лангусты и даже раки - вот никак ... Надеюсь все же добраться до мест где их ловят и тут же готовят свеженькими, может пойму что это действительно вкусно))

Reply

karoling2 September 7 2017, 23:18:48 UTC
Main, Rhode Island, Massachussets 08/29-09/20 The Season :)

Reply


falco_peregrino September 7 2017, 08:01:15 UTC
Впервые ела финский рыбный суп - оказалось очень вкусно. Я не любитель молочных супов и рецепт просто так меня бы не привлек.

Пробовала тесто с чернилами каракатицы - как мне кажется, что-то в этом есть кроме необычного цвета.

Очень понравилось мороженое с маття, такой элегантный вкус.

Посадила канупер - запах своеобразный, похож на запах зубной пасты. Пишут, что можно использовать в маринады, в табак и с чаем. Пока не пробовала.

Пробовала мякоть плодов баобаба. Кислая, не особо вкусная, запомнила как возможный источник витамина С.

Не понравилось - яйца цесарки. То ли откорм такой, то ли я отвыкла от фермерских яиц, может просто именно цесариные мне не вкусно.

Reply

barsa_carta September 7 2017, 14:56:32 UTC
ничего себе, сколько всего.
а я мечтаю дуриан попробовать.

Reply

puma_blanca September 13 2017, 21:21:02 UTC
Попробовала в Таиланде... Больше не мечтаю))

Reply

barsa_carta September 15 2017, 12:22:41 UTC
невкусно? ну я хоть гештальт закрою )

Reply


alisa_the_cat September 7 2017, 09:56:50 UTC
попробовала готовить грибы с чесноком и пряными травами, со сливочным маслом (ну и т.п., у Джейми Оливера насмотрелась)
раньше все по-старинке - с луком и картошкой, ну черного перца добавить, а, как оказалось, свежий тимьян и чеснок очень хорошо с грибами сочетаются :)
вот такое маленькое открытие у меня :)

Reply

yuyu_li September 8 2017, 07:32:34 UTC
Люблю грибы, надо попробовать. А что за рецепт, подскажите пожалуйста :)

Reply

alisa_the_cat September 8 2017, 10:12:21 UTC
https://alisa-the-cat.livejournal.com/156995.html вот
https://alisa-the-cat.livejournal.com/156645.html и вот
или у Джейми посмотреть, я там указывала, из какого видео рецепт
для меня прям новый вкус :) понравилось

Reply

yuyu_li September 8 2017, 11:06:21 UTC
Спасибо!

Reply


himba September 7 2017, 11:23:43 UTC
Делала тонкатсу - японскую свиную котлету в панировке панко, и тонтеки - японскую же котлету, но не в панировке, а просто в муке, и в соусе из соевого соуса и тертого лука. А муж параллельно делал японский шпинат в соусе из кунжута. Все это очень просто, дешево и довольно вкусно, если хочется домашней японской еды. Хочу делать парти на ДР в стиле азиатско-европейского фьюжна, вот и разминаюсь.

Reply


Leave a comment

Up