Самое самое мое свежее впечатление и так сказать побежденное предубеждение - требуха! После того как во Флоренции я попробовала в местной уличной забегаловке Trippa alla fiorentina (рубец по-флорентийски) поняла, что вкусней ничего в жизни пожалуй и не ела! :) Это такой местный фастфуд типа бургера. Вот просто нереально вкусно!! Каждый раз как вспоминаю так тянет во Флоренции хотя бы ради того что бы схомячить его еще разок ))) А касаемо непобежденных предубеждений: я не могу есть всяких морских гадов (кроме кальмаров). Все эти креветки, мидии, лангусты и даже раки - вот никак ... Надеюсь все же добраться до мест где их ловят и тут же готовят свеженькими, может пойму что это действительно вкусно))
попробовала готовить грибы с чесноком и пряными травами, со сливочным маслом (ну и т.п., у Джейми Оливера насмотрелась) раньше все по-старинке - с луком и картошкой, ну черного перца добавить, а, как оказалось, свежий тимьян и чеснок очень хорошо с грибами сочетаются :) вот такое маленькое открытие у меня :)
Делала тонкатсу - японскую свиную котлету в панировке панко, и тонтеки - японскую же котлету, но не в панировке, а просто в муке, и в соусе из соевого соуса и тертого лука. А муж параллельно делал японский шпинат в соусе из кунжута. Все это очень просто, дешево и довольно вкусно, если хочется домашней японской еды. Хочу делать парти на ДР в стиле азиатско-европейского фьюжна, вот и разминаюсь.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Пробовала тесто с чернилами каракатицы - как мне кажется, что-то в этом есть кроме необычного цвета.
Очень понравилось мороженое с маття, такой элегантный вкус.
Посадила канупер - запах своеобразный, похож на запах зубной пасты. Пишут, что можно использовать в маринады, в табак и с чаем. Пока не пробовала.
Пробовала мякоть плодов баобаба. Кислая, не особо вкусная, запомнила как возможный источник витамина С.
Не понравилось - яйца цесарки. То ли откорм такой, то ли я отвыкла от фермерских яиц, может просто именно цесариные мне не вкусно.
Reply
а я мечтаю дуриан попробовать.
Reply
Reply
Reply
раньше все по-старинке - с луком и картошкой, ну черного перца добавить, а, как оказалось, свежий тимьян и чеснок очень хорошо с грибами сочетаются :)
вот такое маленькое открытие у меня :)
Reply
Reply
https://alisa-the-cat.livejournal.com/156645.html и вот
или у Джейми посмотреть, я там указывала, из какого видео рецепт
для меня прям новый вкус :) понравилось
Reply
Reply
Reply
Leave a comment