(Untitled)

Aug 18, 2017 18:09

Не могу и все! Неймется! Обожаю! И скольким уж проета голова на эту тему! Читать, потом рецепты читать, сравнивать и готовить :)

Н.В. Гоголь. Мертвые души Oбед у Собакевича

"... - Что ж, душенька, пойдем обедать, - сказала Собакевичу его супруга ( Read more... )

Еда в искусстве, Баранина, Русская кухня, Гречка

Leave a comment

Comments 6

begemotik64 August 19 2017, 08:48:33 UTC
Знаешь, а мне вот это уже давно неинтересно. Ибо в зубах навязло. Ну вот что цепляться к общеизвестному? Можно подумать, больше в русской кухне обсудить нечего.
Я вот, к примеру, сегодня нарыла информацию по русскому перцу. До кучи нашла некое сибирское гороховое дерево. На днях в очередной раз перечитала Котляревского, чего и тебе желаю.

Reply

karoling2 August 19 2017, 14:02:43 UTC
:) Вче дело именно в няне и хагис сопоставленых. "Принципиальная" то разница в зерне, греча супротив овса, что сама понимаеш совсем не важно.
А что целую главу Гоголя - ну во первых перечитать такое не грех, второе может кто впервые рискнет "Мертвые души", в третьих...
В пятых - а можно не менее обсужденые сосиски следущим постом? К классике, как к устрицам, надо привыкать. А я пока если ты не против Ковалиные подснежные грибы поищу. Не рецепт, но наверное стоит? Или нет?

Reply

begemotik64 August 19 2017, 14:09:12 UTC
Ковалиное все стоит. Он как раз неохвачен почти. а сосиски - смотря чьи и о чем. Катом пользуйся по возможности,ладно? я уползаю, глаза опять ква...

Reply

karoling2 August 19 2017, 16:14:12 UTC
Булгаковские, те самые :) если уж пошли по литературе, как можно без этой серебряной кастрюльки! И ссылку на книгу. А потом пальтены из Эмиля, я рецепт дам примерный.

- для тех кому интерестно, пальтены это материковые скандинавские хлебцы двух видов, картофельные и кровяные. А Эмиль разумеется из Леннеборги :)

Reply


Leave a comment

Up