Лосось в микроволновке

Apr 20, 2017 12:14

Дорогие сообщники ( Read more... )

Рыба, Обеды на работу

Leave a comment

Comments 21

barsa_carta April 20 2017, 16:18:57 UTC
а тартар не с чем сделать?

Reply

massaraksh10 April 20 2017, 16:23:44 UTC
Я в офисе, ничего нет. Заработалась утром и забыла того лосося приготовить, принесла сырого.

Reply

barsa_carta April 20 2017, 16:33:24 UTC
а молоко есть? если его надо готовить, то можно прогреть в молоке, до коагуляции, посолить.
я вообще рыбный суп именно молочный варю.

Reply

massaraksh10 April 20 2017, 18:24:00 UTC
У меня в холодильнике только кефир был :). Давеча одна коллега выясняла - а чьи это сливки окопались в холодильнике, со сроком годности "январь."

Reply


barmagloo April 20 2017, 16:35:18 UTC
положить в емкость с крышкой (!), посолить, налить на дно немного воды (много не надо, а то рыба сварится, а нам надо тушеный лосось). Накрыть крышкой.
Емкость должна быть специальная для микроволновки, ну или просто стеклянная.

Не знаю размер рыбы и тип микроволновки , поэтому предлагаю опытным путем поставить на максимум мощности, сперва на 5 минут, а там, если надо еще на 3-5 минут. Если прямо большой-большой кусок, то сразу на 10 минут.

А, вижу, 200 грамм. Думаю, 5-7 минут хватит, но лучше вилкой проверить.

Reply

massaraksh10 April 20 2017, 18:22:19 UTC
Спасибо!
3-х минут хватило, и без воды сделала, только соком половины лимона полила.

Reply

barmagloo April 21 2017, 04:04:25 UTC
отлично!

Reply


himba April 20 2017, 16:36:02 UTC
Масло есть хоть какое-то?
Полей маслом, посыпь солью и на высоких мощностях две минуты.

Reply

massaraksh10 April 20 2017, 18:19:19 UTC
масла в офисе тоже нет. Сделала подсолив и полив лимонным соком, без воды, 3-х минут хватило на большой мощности. Спасибо!

Reply

himba April 20 2017, 18:41:38 UTC
И как результат?

Reply

massaraksh10 April 20 2017, 18:45:37 UTC
Да вполне съедобный. Но мне сейчас было главное - чтобы я не была голодной до вечера.

Reply


appeti April 20 2017, 16:47:39 UTC
Чуть воды, соли, лимонный сок, накрыть и минут 5 при 600-800W

Reply

massaraksh10 April 20 2017, 18:18:09 UTC
Ага, так и сделала, без воды, 3-х минут хватило на большой мощности. Спасибо!
Марина, рада тебя видеть!

Reply


ataggonyi April 20 2017, 17:10:06 UTC
Не нужно было размораживать. Строганину никто не отменял!

Reply

massaraksh10 April 20 2017, 18:47:30 UTC
В следующий раз закину в морозилку в офисе рыбу чтоб была, в случае чего- строганинки наверну.

Reply

ataggonyi April 20 2017, 18:48:18 UTC
А поймут твои коллеги то?

Reply

massaraksh10 April 20 2017, 18:59:04 UTC
А с чего им в мои дела лезть?

Reply


Leave a comment

Up