Гороховый суп и картофельная лепешка по-эстонски.

Feb 28, 2012 18:19

На прошлой масленичной неделе блины прошли мимо меня, но зато отметили в кулинарном плане эстонскую масленицу - Вастлапяев ( Read more... )

Эстонская кухня, Перловка, Выпечка несладкая, Картофель, Прибалтийская кухня, Горох_фасоль_чечевица, Постный стол, Суп

Leave a comment

Comments 14

fleur_de_cassie February 28 2012, 17:33:51 UTC
Отличная лепешка!

Reply

marg_f February 28 2012, 17:38:33 UTC
Спасибо!:) Она вкусная.

Reply


greg_butcher February 28 2012, 22:25:59 UTC
Интересный суп. Надо попробовать, если семью уговорю)))

Reply

marg_f February 29 2012, 10:38:34 UTC
Да, на перловку не каждый уговорится.:)

Reply


lgabriel February 29 2012, 01:29:48 UTC
Как-то мне раньше эстонская кухня совсем не знакома была, а там такие вкусные вещи!
Про метку - может, лучше "Кухни народов Прибалтики"?

Reply

marg_f February 29 2012, 10:33:02 UTC
Как решат модераторы, уж какой-нибудь поставили бы.:)

Reply


_kollega_ February 29 2012, 03:27:09 UTC
гы :) бабка :)
это я про картофельную лепешку :)

спасибо, похожий вариант делала, когда лень было стряпать чистопородистую белорусскую бабку, но немножко "недокрутила" до такой лепешки. Нужно попробовать, должно быть очень славно.

Reply

Не совсем бабка!:) marg_f February 29 2012, 10:37:34 UTC
Ела литовскую бабку, она все же по консистенции другая получается, а от этого и вкус .
Все таки ощутимая разница, когда натираешь картошку на самой мелкой терке или крупной.

Reply

Re: Не совсем бабка!:) _kollega_ February 29 2012, 12:06:48 UTC
ощутимая разница, согласна :) но технологии похожи. Будем считать их двоюродными сёстрами )))

Reply

Re: Не совсем бабка!:) marg_f February 29 2012, 12:17:51 UTC
На двоюродную - согласна.:))

Reply


massaraksh10 February 29 2012, 14:50:00 UTC
Рита, спасибо!

А я, ты знаешь, про эстонский горохово-перловочный суп не знала, но в нескольких изданных в Штатах книгах по русской кухне видела такой суп :). Ну, и ругалась про себя, и американцам говорила - нет у нас, дескать, такого супа. Ну, в русской кухне таки нету :).
Люблю и перловый суп, и гороховый, а вот вкуса вместе не представляю... придётся пробовать.

Алёна, ау! Поддерживаю создание тега "Кухня народов Прибалтики"; может, объединить со Скандинавией?

Reply

marg_f February 29 2012, 17:48:15 UTC
Ну, уж совсем в кучу не смешивайте, хотя бы со Скандинавией.:)
Оставьте тогда уж Прибалтийскую.

Reply

begemotik64 March 1 2012, 09:04:20 UTC
Не. Скандинавскую заведём отдельно. А Прибалтийская - готова.
Вообще, смысл в смешении перловки и гороха есть, слишком время приготовления отличается. Одно создаст основу в разваренном виде, другое - даст структурный контраст. Перловке сколько времени нужно на полное разваривание? Часов 7-8? Горох же, даже недроблёный, быстрее сварится.

Reply


Leave a comment

Up