спасибо, похожий вариант делала, когда лень было стряпать чистопородистую белорусскую бабку, но немножко "недокрутила" до такой лепешки. Нужно попробовать, должно быть очень славно.
Не совсем бабка!:) marg_fFebruary 29 2012, 10:37:34 UTC
Ела литовскую бабку, она все же по консистенции другая получается, а от этого и вкус . Все таки ощутимая разница, когда натираешь картошку на самой мелкой терке или крупной.
А я, ты знаешь, про эстонский горохово-перловочный суп не знала, но в нескольких изданных в Штатах книгах по русской кухне видела такой суп :). Ну, и ругалась про себя, и американцам говорила - нет у нас, дескать, такого супа. Ну, в русской кухне таки нету :). Люблю и перловый суп, и гороховый, а вот вкуса вместе не представляю... придётся пробовать.
Алёна, ау! Поддерживаю создание тега "Кухня народов Прибалтики"; может, объединить со Скандинавией?
Не. Скандинавскую заведём отдельно. А Прибалтийская - готова. Вообще, смысл в смешении перловки и гороха есть, слишком время приготовления отличается. Одно создаст основу в разваренном виде, другое - даст структурный контраст. Перловке сколько времени нужно на полное разваривание? Часов 7-8? Горох же, даже недроблёный, быстрее сварится.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Про метку - может, лучше "Кухни народов Прибалтики"?
Reply
Reply
это я про картофельную лепешку :)
спасибо, похожий вариант делала, когда лень было стряпать чистопородистую белорусскую бабку, но немножко "недокрутила" до такой лепешки. Нужно попробовать, должно быть очень славно.
Reply
Все таки ощутимая разница, когда натираешь картошку на самой мелкой терке или крупной.
Reply
Reply
Reply
А я, ты знаешь, про эстонский горохово-перловочный суп не знала, но в нескольких изданных в Штатах книгах по русской кухне видела такой суп :). Ну, и ругалась про себя, и американцам говорила - нет у нас, дескать, такого супа. Ну, в русской кухне таки нету :).
Люблю и перловый суп, и гороховый, а вот вкуса вместе не представляю... придётся пробовать.
Алёна, ау! Поддерживаю создание тега "Кухня народов Прибалтики"; может, объединить со Скандинавией?
Reply
Оставьте тогда уж Прибалтийскую.
Reply
Вообще, смысл в смешении перловки и гороха есть, слишком время приготовления отличается. Одно создаст основу в разваренном виде, другое - даст структурный контраст. Перловке сколько времени нужно на полное разваривание? Часов 7-8? Горох же, даже недроблёный, быстрее сварится.
Reply
Leave a comment