Ветчина. Вопрос к знатокам.

Mar 08, 2017 12:03

На днях попробовал приготовить ветчину в ветчиннице типа "Белобока", такие под разными названиями продаются повсеместно ( Read more... )

Свинина, Готовим при низкой температуре, Кухонный инвентарь/техника

Leave a comment

Comments 26

kogepan08 March 8 2017, 09:24:30 UTC
А для чего в скороварке если не секрет? Белобока... весьма не однозначный предмет, для ветчины бесполезен, имхо По технологии посмотрите, может чем-то поможет: http://kogepan08.livejournal.com/69523.html

Reply

nomorephoto March 8 2017, 11:29:25 UTC
В скороварке - потому что она есть и она автоматическая.
Почитал ваш материал. У меня ошибка в температуре.
К сожалению, автомата для поддержания температуры 80 гр. у меня нету.
Там где был куриный фарш получилось похоже на варёную колбасу, но более текстурно, т.к. без крахмала, льда и прочих добавок, кроме желатина и соли.

Спасибо.

Reply

kogepan08 March 8 2017, 12:02:46 UTC
Удачи.

Reply


begemotik64 March 8 2017, 13:14:47 UTC
Слушайте, я, может, чего в таких девайсах не понимаю, но каким боком к этой ветчиннице относится скороварка?
Кто Вам мешал сунуть эту сороку в кастрюлю с водой? И готовьте себе на здоровье при Т 80-85С.
А скороварку используйте для приготовления хранившихся лет 10 бобовых, ну и, возможно, для стерилизации банок, и то, с разбором. Для готовки эта шайтан-машина не слишком подходит, ибо продукты давлением гробятся - только в путь.

Reply

nomorephoto March 8 2017, 15:04:41 UTC
Совершенно очевидно, что не понимаете ( ... )

Reply

(тихо подавилась) begemotik64 March 8 2017, 15:22:29 UTC
А Вы думаете, что домашняя тушенка готовится с водой? Нет, правда, что ли? В смысле, если хочется бульон получить, а не просто мяусо, тогда конечно. Но если бульон - не самоцель, то никакой воды добавлять не нужно.
Я ничего не скажу про несъедобность продуктов после обработки давлением - они таки съедобны. Но вкус все же страдает. До смешного доходит, промышленная консервированная оленина по вкусу - та же говядина. В смысле, они обе имеют унифицировавшийся вкус. И в этом виновато давление. Помидоры (южные, грунтовые) без всяких добавок, всего лишь обработанные давлением, уступают по вкусу пластиковым парниковым.
Но... каждый делает выбор сам, есть ли ему разварную говядину, приготовленную при низкой Т медленным томлением или... ну вот то, что из скороварки вылезает.
Хотите - принимайте к сведению, а нет - так нет.

Reply

Re: (тихо подавилась) nomorephoto March 8 2017, 15:58:47 UTC
Тушенка в обычной кастрюле теряет влагу, так что добавлять приходится немного.

В скороварке не обязательно варить с водой:
Ветчину варил так: На дно скороварки 150-200 мл воды, а форму с мясом в сухую мисочку с высокими краями. Фактически нагрев был только паром. Форма была перевёрнута и та часть где мясо прилегало к донышку не касалась дна кастрюли.

На счёт убития вкуса:
Делал как то раз тушенку из говядины и свинины, пополам. Вкус кусочков свинины и говядины разный, отличия более чем заметны.

Оленину поблизости купить негде, по этому ничего сказать не могу. А вот конину бы я попробовал приготовить именно в скороварке.

Картошку так же можно варить фактически на пару, при этом время приготовления в воде или на пару будет одинаковое, около 25 минут.

Сочные овощи и листья в скороварке не готовлю, уже писал выше. Корнеплоды в ней готовятся очень хорошо и вкусно.

Reply


Leave a comment

Up