Туда не ходок.. пусть тетешкаются ) Майо, то вишенка на торте... вареная картошка, редиска в мясной окрошке - вот тут уже хрен выкорчуешь.. это ж "классика"! :D
вопрос ко всем.to_be_friendsJuly 1 2016, 08:32:11 UTC
А есть ли в русской кухне вегетарианские блюда, сочетающие крупы и бобовые (эта комбинация создает "полноценный белок": полный набор амино-кислот, необходимых человеку для построения своего белка) ?
Вот, в арабской есть маджадра, разумеется индийская кухня полна таким сочетанием, а вот есть ли что-то такое в русской кухне? Кстати, и другие кухни - тоже интересно.
унизительно "гарнир"to_be_friendsJuly 1 2016, 10:13:47 UTC
Было-бы интересно/полезно познакомиться.
В русской-советской кухне крупы,бобы принято называть "гарниром": приложением к животному белку (который всегда "полноценный"). Т.е. некоторая неполноценное... ублюдство, добавка к чему-то "существенному", "полноценному". Эта неполноценность действительно существует, но только тогда, когда нет композиции крупа+бобы. Поэтому такое отношение к крупам-бобам как к чему-то неполноценному,тянущему только на гарнир, говорит о том, что в этой кухне композиция крупа-бобы не известна. Подозреваю, что в более бедные времена, когда животный белок был дорогой и был только по праздникам-выходным, ели крупу-бобы (скажем, гречку+горох), были сыты и, соответственно, крупа не была дополнением к бобам, а бобы не были дополнением к крупе и, соответственно, ни крупа, ни бобы не воспринимались унизительно "гарнир".
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Майо, то вишенка на торте... вареная картошка, редиска в мясной окрошке - вот тут уже хрен выкорчуешь.. это ж "классика"! :D
Reply
Reply
Reply
Вот, в арабской есть маджадра, разумеется индийская кухня полна таким сочетанием, а вот есть ли что-то такое в русской кухне? Кстати, и другие кухни - тоже интересно.
Reply
Reply
В русской-советской кухне крупы,бобы принято называть "гарниром": приложением к животному белку (который всегда "полноценный"). Т.е. некоторая неполноценное... ублюдство, добавка к чему-то "существенному", "полноценному". Эта неполноценность действительно существует, но только тогда, когда нет композиции крупа+бобы. Поэтому такое отношение к крупам-бобам как к чему-то неполноценному,тянущему только на гарнир, говорит о том, что в этой кухне композиция крупа-бобы не известна. Подозреваю, что в более бедные времена, когда животный белок был дорогой и был только по праздникам-выходным, ели крупу-бобы (скажем, гречку+горох), были сыты и, соответственно, крупа не была дополнением к бобам, а бобы не были дополнением к крупе и, соответственно, ни крупа, ни бобы не воспринимались унизительно "гарнир".
Reply
Reply
Reply
Будет интересно прочитать.
Reply
Leave a comment