Leave a comment

Comments 41

nostaljazz June 30 2016, 18:10:41 UTC
Спасибо ;)

Reply

kogepan08 June 30 2016, 18:16:49 UTC
Да пожалуйста! :)

Reply


bufetum June 30 2016, 18:50:22 UTC
Уже который раз улыбаюсь читая заключительную часть поста)))

Reply

kogepan08 June 30 2016, 18:54:27 UTC
Ну да, сам радуюсь - не хуже Петросяна :)

Reply

bufetum June 30 2016, 19:09:13 UTC
Сегодня в топе опять окрошка с майо. Это просто наваждение какое-то за последние дни.

Reply

kogepan08 June 30 2016, 19:37:03 UTC
Туда не ходок.. пусть тетешкаются )
Майо, то вишенка на торте... вареная картошка, редиска в мясной окрошке - вот тут уже хрен выкорчуешь.. это ж "классика"! :D

Reply


puma_blanca June 30 2016, 21:56:44 UTC
Спасибо, скачала, буду изучать!

Reply

kogepan08 July 1 2016, 08:29:49 UTC
Пожалуйста! Надеюсь что чтение будет приятным )

Reply


вопрос ко всем. to_be_friends July 1 2016, 08:32:11 UTC
А есть ли в русской кухне вегетарианские блюда, сочетающие крупы и бобовые (эта комбинация создает "полноценный белок": полный набор амино-кислот, необходимых человеку для построения своего белка) ?

Вот, в арабской есть маджадра, разумеется индийская кухня полна таким сочетанием, а вот есть ли что-то такое в русской кухне? Кстати, и другие кухни - тоже интересно.

Reply

begemotik64 July 1 2016, 09:00:21 UTC
Есть. Только они были постными задолго до появления моды на вегетарианство.

Reply

унизительно "гарнир" to_be_friends July 1 2016, 10:13:47 UTC
Было-бы интересно/полезно познакомиться.

В русской-советской кухне крупы,бобы принято называть "гарниром": приложением к животному белку (который всегда "полноценный"). Т.е. некоторая неполноценное... ублюдство, добавка к чему-то "существенному", "полноценному". Эта неполноценность действительно существует, но только тогда, когда нет композиции крупа+бобы. Поэтому такое отношение к крупам-бобам как к чему-то неполноценному,тянущему только на гарнир, говорит о том, что в этой кухне композиция крупа-бобы не известна. Подозреваю, что в более бедные времена, когда животный белок был дорогой и был только по праздникам-выходным, ели крупу-бобы (скажем, гречку+горох), были сыты и, соответственно, крупа не была дополнением к бобам, а бобы не были дополнением к крупе и, соответственно, ни крупа, ни бобы не воспринимались унизительно "гарнир".

Reply

begemotik64 July 1 2016, 12:05:57 UTC
Бред какой. Это кто написал? Надо же, чтоб настолько мозги отсутствовали.

Reply


begemotik64 July 1 2016, 09:01:47 UTC
Спасибо! Оторжусь, соберусь с силами и напишу псто на тему "а зачему сия чудесная книжка не переиздавалась".

Reply

kogepan08 July 1 2016, 09:05:03 UTC
Всегда пожалуйста!
Будет интересно прочитать.

Reply


Leave a comment

Up