(Untitled)

Jun 08, 2016 23:37

Дали рецептик, а до него попробовать - скусно!!! Мягко, нежно, очень покходит как если бы там яйца. Но чего нет того не будет. С другой стороны очень... как бы сказать - "сухо", так что исключительно под кофе или чай. И шоб вы знали, Доминиканская кухня ( Read more... )

Национальные кухни, Кукурузная мука, Десерт

Leave a comment

Comments 6

begemotik64 June 9 2016, 04:49:43 UTC
4 палочки корицы - это немыслимо много. А прогревать их перед приготовлением блюда насухую - это зачем? Чтобы ароматизировать воздух на кухне, а заодно и чтоб ароматические масла продукт успели покинуть и в блюдо не попали?
Вот как где увидишь прогрев пряностей насухую, типа, для оживления, знай, сие первостатейный идиотизм.
В нормальном варианте... Ну, смели корицы чуток. И введи ея в блюдо перед засовыванием в духовку.

Reply

begemotik64 June 9 2016, 06:49:40 UTC
Да, а объяснишь так.
Что в пряностях самое ценное? Эфирные масла.Что с ними происходит,когда пряность долго хранится? Прааально, улетучиваются. Прям при комнатной температуре, эфиры, они такие, подло-летучие. Что произойдет с эфирными маслами, если пряность (любую, не обязательно корицу) подогреть в кастрюльке?
Удерут с утроенной скоростью. Если б в маслице грели, оно еще туда-сюда, в масле они задержатся. Но тоже не так чтоб долго, потому лучше под конец вводить, что можно. А ежели низзя, так дробную закладку делать.

Reply


begemotik64 June 9 2016, 05:09:27 UTC
Идея, чтоб блюдо не испортить и сухость ликвиднуть.
Замочи заранее до фига разных сухофруктов. Чтоб и кислые, и сладкие были. Ну хоть кислые яблоки и курагу в довесок к изюму. И вводи их, опять же, под конец. Пока в духовке корочка образовывается да потом запеканка остывать будет, как раз дойти успеют.

Reply

karoling2 June 9 2016, 12:32:49 UTC
:) По пунктам вот какое дело. Сама выпечка опробована - угостили, рецепт домашний, выпрошен ибо понравилось не смотря ни на что. У них именно так готовят. Со знанием дела ибо по себе сужу могу сказать "сухость" как раз убирать не надо, это как "пересол" вяленой икры совершенно необходимо, для икры чтоб на пиво ложилась идеально, а для этой выпечки - на чай или кофе. И я затрудняюсь обьяснить сам термин "сухость". Это не пересушеность, чего чего, а жиров там море. Но вот без запивания - не идет. Скорее как хороший, отжатый творог, который со сметаной надо всетаки :) Корицы перебор, да. Но во первых палочки разные, те которые дешевые аромата особого не дают, а именно их и пользуют. Плюс палочку вынуть и выбросить и вкус мягче, порошок же резче.

Reply

begemotik64 June 9 2016, 13:04:52 UTC
Вкус мягче не потому что вынуть и выбросить, а потому что сначала выпустили в воздух большую часть, потом, в процессе варки с помешиванием, выгоняли остаток. А я предложила не всю указанную корицу смолоть, а чуточку. Может, четверть палочки. Мне отсюда не видно, какая она. Но в любом случае, за время, проведенное в духовке, корица все равно будет улетучиваться. Судьба у нея такой.
Ха, я тоже провела аналогию с плотными сырниками. И посмотрела на фотки в статье. Там изюмина за изюминой гоняется. Я бы в любом случае раза в три больше положила. А вот сахарок долой.
Что супержирно, я сообразила, я рецепты с листа читать не совсем еще разучилась :) И все равно увеличила бы закладку изюма. А скорее, разбавила бы его кислыми яблоками сушеными. Именно кислыми, уровня почти вырвиглаз. Или кислющей клюквой, но тогда от собак господних совсем рожки да ножки останутся.

Reply


begemotik64 June 9 2016, 13:19:33 UTC
А вот про ваниль, именно коммент, если тебе интересно
http://kulinarny-larec.livejournal.com/29809.html?thread=835185#t835185
А то про корицу поговорили, а про ваниль забыли.
Покупают здесь,
www.cooksvanilla.com
это на всякослучай, может, тебе тоже удобно будет.

Reply


Leave a comment

Up