В Тунисе его называют макуда. Слово это обозначает "тесно переплетенный", что указывает на то, какова должна быть структура готового блюда - нежность омлета почти не отличается от таковой у наполнителя. Поэтому, при приготовлении макуды используют особые продукты - нежную зелень, мягкие овощи, мозги барашка... Или, вот как в данном случае, - пюре
(
Read more... )
Comments 11
Вроде такие простые ингредиенты и технология... а очень необычно и свежо. И с моей любимой морковкой)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если бы я делала для себя - сварила бы морковку изначально с пряностями и лимонным соком, а в смесь для омлета добавила бы чеснок-гриль ( но это потому что не терплю сладкую морковку- детская травма...:))).
Reply
Про чеснок-гриль очень правильная мысль. Тунисцы тоже так делают - запекают на углях минут 30, до тех пор пока чеснок не становится похож на мягкое сливочное масло.
Reply
Морковь нежно люблю. В сочетании со специями - прекрасная штука. Очень недооцененный продукт.
Reply
Reply
Нежные "овощи" это обычно кабачки или артишоки.
Про цветную капусту в макуде не слышал, но думаю, что должно выйти не плохо. Только я бы чеснок тогда не использовал. Цветную капусту употребляют в тунисских тажинах - это когда наполнители в омлете сохраняют свою форму.
В общем, в этой тунисской терминологии запутаться очень легко:)
Мозги в этот омлет я бы побоялся употреблять. Но это наверное потому, что я не очень люблю их "чистый" запах
Reply
Reply
Leave a comment