Омлет с морковной икрой

Feb 15, 2012 13:53

В Тунисе его называют макуда. Слово это обозначает "тесно переплетенный", что указывает на то, какова должна быть структура готового блюда - нежность омлета почти не отличается от таковой у наполнителя. Поэтому, при приготовлении макуды используют особые продукты - нежную зелень, мягкие овощи, мозги барашка... Или, вот как в данном случае, - пюре ( Read more... )

Магрибская кухня, Национальные кухни, Морковь, Яйца

Leave a comment

Comments 11

puma_blanca February 15 2012, 20:19:31 UTC
Федор, спасибо!
Вроде такие простые ингредиенты и технология... а очень необычно и свежо. И с моей любимой морковкой)

Reply

eryv February 15 2012, 20:38:45 UTC
Благодарю.

Reply


besenka February 15 2012, 22:55:39 UTC
Это очень очень вкусно:)))))

Reply

eryv February 16 2012, 00:24:46 UTC
Вах, уже успели попробовать, или раньше были знакомы с такой макудой?

Reply

besenka February 16 2012, 04:06:28 UTC
соседка марроканка делала такое на радость всему этажу:))

Reply


leostrog February 16 2012, 03:42:02 UTC
Спасибо, присоединяюсь - очень интересное и и декоративное блюдо.И очень красиво выглядит и диетическое.
Если бы я делала для себя - сварила бы морковку изначально с пряностями и лимонным соком, а в смесь для омлета добавила бы чеснок-гриль ( но это потому что не терплю сладкую морковку- детская травма...:))).

Reply

eryv February 16 2012, 15:30:33 UTC
Да, простор для творчества здесь есть.

Про чеснок-гриль очень правильная мысль. Тунисцы тоже так делают - запекают на углях минут 30, до тех пор пока чеснок не становится похож на мягкое сливочное масло.

Reply

puma_blanca February 16 2012, 18:49:42 UTC
Во! Я тоже сладкую морковку недолюбливаю.
Морковь нежно люблю. В сочетании со специями - прекрасная штука. Очень недооцененный продукт.

Reply


be_l_ena February 16 2012, 04:58:20 UTC
какой красивый, радостный омлет! Нежные овощи - цветная капуста подойдет? готовила Менину по вашему рецепту - замечательно! Правда, сделала ее боле,, интеллектуальной,., уменьшив количество яиц и увеличив количество мозгов. Это был ,,гвоздь,, старого нового года. мы с дочкой обожаем мозги, но знали только один способ приготовления. А теперь у нас Менина есть... и в этот омлет их тоже можно употребить, верно?

Reply

eryv February 16 2012, 15:25:12 UTC
Спасибо.
Нежные "овощи" это обычно кабачки или артишоки.

Про цветную капусту в макуде не слышал, но думаю, что должно выйти не плохо. Только я бы чеснок тогда не использовал. Цветную капусту употребляют в тунисских тажинах - это когда наполнители в омлете сохраняют свою форму.

В общем, в этой тунисской терминологии запутаться очень легко:)

Мозги в этот омлет я бы побоялся употреблять. Но это наверное потому, что я не очень люблю их "чистый" запах

Reply

be_l_ena February 16 2012, 16:13:34 UTC
У нас на рынке мозги только говяжьи, и какого-то особого запаха не заметила, тем более после отваривания с пряностями и лимоном(вин уксусом)

Reply


Leave a comment

Up