Возникли вопросы по ушкам-кундюмам (они же кундумы, кундюбы, кундюбки)

Dec 10, 2015 21:46

1816 ЛЕВШИН. Тесто= мука+масло+горячая вода (кипяток). Фарш грибы сухие белые+рис . ИСПЕЧЬ НА СКОВОРОДЕ В ПЕЧИ.

1846 АВДЕЕВА ручная книга..   Ушки. Тесто = мука+масло (тесто чуть толще чем для лапши), фарш каша лук с грибами. Просто отварить.

1893 ФИЛАТОВА. Ушки. Тесто «как для лапши» . Фарш=грибы+лук. Можно прибавить гречн каши.    ПОДЖАРИТЬ В ( Read more... )

Тесто вытяжное, Тесто заварное

Leave a comment

Comments 28

ataggonyi December 10 2015, 20:02:42 UTC
Тут главный термин - "сходные". У нас и пельмени - медвежьи как бы УШКИ, и кундюмы и собственно "ушки" типа для супа. Однако вот идентичны ли они?

Reply

bufetum December 10 2015, 20:06:04 UTC
Олег, вот я и хочу четкое определение различий, если они есть. И хочется послушать , что скажут.
"идентичны" - сказано с натяжкой. Идентичность по названию - ушки.

Reply

ataggonyi December 10 2015, 20:19:17 UTC
Я это понял. По названию "сходны" а по технологии - пельмени и вареники тоже сходны, а у кундюмов и вареников и начинки готовые...
Короче врят ли правильный ответ найдем...

Reply

bufetum December 10 2015, 20:20:54 UTC
Сырое мясо в кундюмах встречается. Хоть и не часто.

Reply


hrizantema_8 December 11 2015, 00:30:26 UTC
Текст оформлен хорошо кстати ( ... )

Reply

bufetum December 11 2015, 06:47:09 UTC
Оля. Не все с готовым фаршем (там в п.5 выделено ( ... )

Reply


hrizantema_8 December 12 2015, 03:56:50 UTC
у меня нет доказательств..
но слово "кундюмы" очень не русское...

Reply

bufetum December 12 2015, 09:09:39 UTC
Может быть да, может нет.
Оля, а слово "куна" тебе слышится русским?

Reply

hrizantema_8 December 12 2015, 10:39:08 UTC
нет...

Reply

bufetum December 12 2015, 11:12:37 UTC
тем не менее куна по Фасмеру ( ... )

Reply


bufetum February 28 2016, 12:36:03 UTC
Алена, я в посте о кундюбках-ушках.
Делала опять. Нужен совет. Тесто (которое с маслом и кипятком) постоянно хорошо раскатывается, все отлично, но. Лепятся тяжко. Склеиваются ушки плохо. Может подскажешь что?

Reply


Leave a comment

Up