Я регулярно делаю, причем разной крепости. Если делаю на водке, то как раз получается в районе 20-ти градусов. Есть ли в руки попадает чистый спирт, то делаю крепкий напиток, в районе 40, и, если спирт 95% (в Польше таким затариваюсь в магазине), то получается чуть выше 40. Крепкий, выше 40 храню в морозилке, принимаем в качестве диджестива, грамм 50. Напиток из морозилки получается тягучий и интересный. А уж запах! Если послабей делать, то регулировать количество сиропа. Собственно производство простое: сначала настой на цедре 5 дней, ну или 7, потом сладкий сироп разбавляем лимонным соком ободранных лимонов и всю эту смесь мешаем с процеженой водкой. Или спиртом.
Пума просила передать, что если завтра приползёт не слишком ухайдаканная, то постарается ответить максимально подробно. Но экстрагировать спиртом, это точно.
Comments 4
Крепкий, выше 40 храню в морозилке, принимаем в качестве диджестива, грамм 50. Напиток из морозилки получается тягучий и интересный. А уж запах!
Если послабей делать, то регулировать количество сиропа. Собственно производство простое: сначала настой на цедре 5 дней, ну или 7, потом сладкий сироп разбавляем лимонным соком ободранных лимонов и всю эту смесь мешаем с процеженой водкой. Или спиртом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment