Лимончелло

Feb 26, 2015 21:54

В общем, как-то так сложилось, что после рождения Федьки я не пью крепкие напитки. Не то, что не хочу, но не могу (прям фуу) точно ( Read more... )

Крепкие напитки, Цитрусы

Leave a comment

Comments 4

noch_dacor February 26 2015, 20:42:18 UTC
Я регулярно делаю, причем разной крепости. Если делаю на водке, то как раз получается в районе 20-ти градусов. Есть ли в руки попадает чистый спирт, то делаю крепкий напиток, в районе 40, и, если спирт 95% (в Польше таким затариваюсь в магазине), то получается чуть выше 40.
Крепкий, выше 40 храню в морозилке, принимаем в качестве диджестива, грамм 50. Напиток из морозилки получается тягучий и интересный. А уж запах!
Если послабей делать, то регулировать количество сиропа. Собственно производство простое: сначала настой на цедре 5 дней, ну или 7, потом сладкий сироп разбавляем лимонным соком ободранных лимонов и всю эту смесь мешаем с процеженой водкой. Или спиртом.

Reply

ecuko March 2 2015, 17:20:58 UTC
Спасибо большое!

Reply


begemotik64 February 26 2015, 21:17:13 UTC
Пума просила передать, что если завтра приползёт не слишком ухайдаканная, то постарается ответить максимально подробно. Но экстрагировать спиртом, это точно.

Reply

ecuko March 2 2015, 17:20:48 UTC
Спасибо! Буду очень ждать!

Reply


Leave a comment

Up