Кулинарные гуру-историки

Nov 22, 2014 07:46


Все сегодня кулинары и все разбираются в истории поварского мастерства. Имена Молоховец, Чарнецкого, Похлебкина и Эскофье упоминаются чаще, чем Македонский и Наполеон, биография Люсьена Оливье кулинарам известна лучше биографии Лоуренса Оливье. Создается впечатление, что кто-то из поваров лично наблюдал, как готовится пир у Владимира Кросное ( Read more... )

Потрындеть, Исторические записки

Leave a comment

Comments 42

massaraksh10 November 22 2014, 05:05:42 UTC
Тебе мало было твоего хамства в предыдущем посте?

Reply

shabalrusht November 22 2014, 05:44:07 UTC
Не хамите и не хамимы будете! Поучайте ваших паучат (с).

Reply

massaraksh10 November 22 2014, 05:45:57 UTC
Здесь следует концовка анекдота про лебедя и уточку.

Reply

shabalrusht November 22 2014, 05:52:57 UTC
Анекдотов про уточек-лебедей столько... выбирай любой по своему вкусу.

Reply


daneech November 22 2014, 05:19:49 UTC
А ведь все верно!

Reply

shabalrusht November 22 2014, 05:45:36 UTC
Спасибо за понимание :-)

Reply


bufetum November 22 2014, 08:30:27 UTC
Напрашивается заключение , что следует суммировать всё . Слагаемые ( ... )

Reply

shabalrusht November 22 2014, 08:56:52 UTC
Ха, Понтий Пилат не знал! :-)

Хорошие, грамотные работы по кулинарной истории встречаются. Для добывания истины годится любой источник, пусть даже зловонный (узнать, что ели наши предки помогает и говно).
Но ведь и эпигонят! Зло и много, считая себя непогрешимыми гуру!
Вот ЗА что и ПРОТИВ чего я попытался выступить. Получилось-нет - судите.

Reply

bufetum November 22 2014, 09:58:13 UTC
" Для добывания истины годится любой источник, пусть даже зловонный (узнать, что ели наши предки помогает и говно ( ... )

Reply

shabalrusht November 22 2014, 10:09:52 UTC
Ну вот уж убивать точно не будем :-) Потому как вектор ваших мыслей совпадает с моим! :-)

Reply


edik_m November 22 2014, 09:54:59 UTC
Получится, что в одной семье готовили варианты борща
Все со свеклой или по-разному?

Даль, кстати, свой словарь не от балды составлял. Шумерские записи, правда, наверняка не изучал :)

Reply

shabalrusht November 22 2014, 10:01:20 UTC
Все со свеклой и все по-разному.
А кто-то утверждает, что Даль от балды словарь составлял?

Reply

edik_m November 22 2014, 10:07:47 UTC
В общем-то, никто. Но Ваша фраза про Даля звучала, по крайней мере, для моих ушей,что Даль - не совсем в авторитете. Но я мог и неверно понять :)

Reply

shabalrusht November 22 2014, 10:12:43 UTC
Даль как источник знания про слова - да. Даль, как источник кулинарных исторических реконструкций - нет.

Reply


begemotik64 November 22 2014, 12:35:55 UTC
Ну вот когда ты наконец хоть часть продекларированных правил начнёшь к себе применять, возможно, у тебя что-то даже получится. Правда, есть у меня подозрение, что в данном случае уместнее будет вспомнить старый анекдот про Черчилля, Рузвельта и Сталина с простеньким рефреном - боюсь, не доживу. Хотя, конечно, девушка по имени Надежда ещё не скончалась.
Но в твоём перечне не хватает достаточно важного пункта - за базар отвечать надобно. И да, за то, что капуста кому-то что-то должна, тоже. И за песни про румын, поляков и литовцев - в обязательном порядке.

Reply

shabalrusht November 22 2014, 13:38:01 UTC
Вот что я точно знаю, совершенно точно - тебе я ничего не должен.

Reply

begemotik64 November 22 2014, 17:40:04 UTC
Мне? Нет, конечно. Но вводить людей в заблуждение на этой кулинарной площадке я тебе не позволю, и не надейся.

Reply

shabalrusht November 22 2014, 18:06:58 UTC
"Алена, дорогая, ну позволь-позволь-позволь!" :-)
Ты себе так это представляешь?!
дЭвушки, у вас развиваются мании и перверзии? Что за чушь вы себе придумываете и ее же, придуманную, яростно опровергаете? Услышать бы вам себя, а услышав - еще и послушать собеседника. Что именно ОН говорит, а не свои о нем представления и фантазии, пусть и самые дерзкие, сладко-мечтательные!

Reply


Leave a comment

Up