Leave a comment

Comments 6

crossline August 9 2014, 02:58:17 UTC
"У Абрамовича вы найдёте хлеб из желудей, картошки, тыквы, лебеды и щавеля, не считая прочего." - Широко жил партизан Боснюк!

Reply

begemotik64 August 9 2014, 03:03:29 UTC
Дворянин, попрошу заметить. В смысле, Абрамович - дворянин. И ваабче, Соб. е. и. в. канцелярии, здесь вам не тут.

Reply


vasena_vasilisa August 9 2014, 04:36:15 UTC
Громадное спасибо! Для хлебопеков это чудесный подарок!!!

Reply

begemotik64 August 9 2014, 11:40:04 UTC
Честно говоря, я старыми рецептами для теста пользуюсь скорее с информационной точки зрения - сложные пересчёты делать ленюсь. Но информации в старых книгах действительно много. Поэтому я обычно беру современный полностью расписанный аналог и вношу небольшие коррективы в соответствии с дореволюционкой.
Единственное исключение - блинное тесто от Александровой-Игнатьевой. Я тогда про разницу во влагоёмкости муки вообще не подумала. И делала в лоб, только дрожжи клала, исходя из своих представлений. Ну да, блины получались более толстые. Но вкус - офигительный. Поэтому позже я просто слегка корректировала густоту теста.

Reply


vasena_vasilisa August 9 2014, 12:30:05 UTC
Да, рецепты конкретные и не нужны, они почти все есть в разных вариантах, но всякие мелочи, нюансы очень интересны. И еще понимаешь, что новое ничего то в современном хлебопечении придумать не могут, все это уже было...

Reply


to_be_friends August 10 2014, 20:46:55 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up