Честно говоря, я старыми рецептами для теста пользуюсь скорее с информационной точки зрения - сложные пересчёты делать ленюсь. Но информации в старых книгах действительно много. Поэтому я обычно беру современный полностью расписанный аналог и вношу небольшие коррективы в соответствии с дореволюционкой. Единственное исключение - блинное тесто от Александровой-Игнатьевой. Я тогда про разницу во влагоёмкости муки вообще не подумала. И делала в лоб, только дрожжи клала, исходя из своих представлений. Ну да, блины получались более толстые. Но вкус - офигительный. Поэтому позже я просто слегка корректировала густоту теста.
Да, рецепты конкретные и не нужны, они почти все есть в разных вариантах, но всякие мелочи, нюансы очень интересны. И еще понимаешь, что новое ничего то в современном хлебопечении придумать не могут, все это уже было...
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Единственное исключение - блинное тесто от Александровой-Игнатьевой. Я тогда про разницу во влагоёмкости муки вообще не подумала. И делала в лоб, только дрожжи клала, исходя из своих представлений. Ну да, блины получались более толстые. Но вкус - офигительный. Поэтому позже я просто слегка корректировала густоту теста.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment