Добро пожаловать!begemotik64June 21 2014, 05:12:50 UTC
Ирин, фото по делу - можно и нужно. Скажем, фото готового блюда нужно, если видно пропорции и консистенцию. Скажем, пучки зелени бывают очень разные, от худосочных до огромных веников, веса нет, поди пойми, сколько должно быть зелени. По итоговому фото можно было бы прикинуть. Ну или нужно фото всех ингредиентов с каким-нибудь ориентиром для сравнения, хотя, конечно, вес лучше, но подходящие весы не у всех под рукой. А непонятки с 5 ингредиентами могут изрядно исказить вкус блюда, согласитесь. Тег Турецкая кухня готов и запущен в работу, надеюсь, будет использоваться часто. Можете спокойно скопировать сюда какие-нибудь совсем старые посты, турецкая кухня у нас совсем не представлена. Если каких-нибудь тегов не хватает, скажите, сделаю.
Re: Добро пожаловать!irina_taroJune 21 2014, 05:33:20 UTC
Ну тогда я фото готового Кысыра поставлю.. По пучкам травы, согласна всегда в ступор впадаю, как описать мой пучок. В основном я беру у нас на рынке, в Москве, они в кулак умещаются. Сходила на кухню, посчитала сколько веточек в моих пучках:) В укропе - 20, а вот в петрушке вообще 40! А лук всего 10. Базилик вообще 5. Сейчас исправлю на веточки в рецепте.
Да, так лучше будет. А можно и веточки сфотографировать. Или пучки. Потому что они на всех рынках разные. А в магазинах могут вместо пучка и вовсе корытце продать.
Теперь насчёт булгура. Помимо Ярмарки есть булгур от Мистраля и Платинум Есть итальянский.от Pedon S.p.A. Это то, что сходу нашлось, глубже я не копала.
Поди б я знала, мелкий он или какой иной. Через интернет не видно. По идее, самый распространённый должен быть Мистраль. И опять же, с чем сравнивать? С манкой? Или с пшеничной крупой типа Полтавской? Точно линейка на фото рядом с крупами нужна.
Завлекалочки - это то, чем завлекают. Фото не очень большое перед катом. Список ингредиентов, история - короче всё то, что в оригинальных постах до ката находится. Чтоб увидеть и захотеть. А так... в ленте скучная строчка про перепост - и всё. Это годится для совсем новых постов, чтобы у тех, кто читает и журнал, и сообщество, одни и те же посты не повторялись. А со старыми оно куда проще, одни читатели их вообще не видели, вторые успели подзабыть.
ой, вы сейчас написали про фото небольшие перед катом и я вспомнила, что только что огромное фото забабахала. Размер не должен сколько превышать 600 по горизонтали? Про старые посты поняла.
Comments 34
Скажем, пучки зелени бывают очень разные, от худосочных до огромных веников, веса нет, поди пойми, сколько должно быть зелени.
По итоговому фото можно было бы прикинуть.
Ну или нужно фото всех ингредиентов с каким-нибудь ориентиром для сравнения, хотя, конечно, вес лучше, но подходящие весы не у всех под рукой.
А непонятки с 5 ингредиентами могут изрядно исказить вкус блюда, согласитесь.
Тег Турецкая кухня готов и запущен в работу, надеюсь, будет использоваться часто.
Можете спокойно скопировать сюда какие-нибудь совсем старые посты, турецкая кухня у нас совсем не представлена.
Если каких-нибудь тегов не хватает, скажите, сделаю.
Reply
По пучкам травы, согласна всегда в ступор впадаю, как описать мой пучок. В основном я беру у нас на рынке, в Москве, они в кулак умещаются.
Сходила на кухню, посчитала сколько веточек в моих пучках:)
В укропе - 20, а вот в петрушке вообще 40! А лук всего 10. Базилик вообще 5.
Сейчас исправлю на веточки в рецепте.
Reply
А в магазинах могут вместо пучка и вовсе корытце продать.
Reply
Помимо Ярмарки есть булгур от Мистраля и Платинум
Есть итальянский.от Pedon S.p.A.
Это то, что сходу нашлось, глубже я не копала.
Reply
Reply
И опять же, с чем сравнивать? С манкой? Или с пшеничной крупой типа Полтавской? Точно линейка на фото рядом с крупами нужна.
Reply
Reply
Reply
Reply
Чтоб увидеть и захотеть. А так... в ленте скучная строчка про перепост - и всё. Это годится для совсем новых постов, чтобы у тех, кто читает и журнал, и сообщество, одни и те же посты не повторялись. А со старыми оно куда проще, одни читатели их вообще не видели, вторые успели подзабыть.
Reply
Про старые посты поняла.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment