Йоркширский пудинг, Yorkshire pudding

Jul 13, 2019 20:47

Этот  английский пудинг относится к старинным  традиционным блюдам  Англии.

Повара  северных районов Англии придумали  способ применять жир, капающий с жарящегося мяса. Однажды они  заметили, что тесто, поставленное для выпечки под решетку с  жарящимся мясом, получается невероятно вкусным. Так,  в 1737 году,   и родился рецепт "Капающего пудинга" ( Read more... )

выпечка безглютеновая, рецепт Гордона Рамзи, что приготовить на завтрак, #рецептыГордонаРамзи, кухня АНГЛИЙСКАЯ, пудинг, выпечка английская, выпечка

Leave a comment

Comments 15

silverina1 July 14 2019, 17:10:46 UTC
Любопытно... Оливер чуть иначе готовит.

Reply

kulinarium July 14 2019, 18:46:30 UTC

У Оливера на 150 гр муки и 150 гр молока - 3 яйца, то есть в его рецепте на одно яйцо 50 гр муки и 50 гр молока.

А у Рамзи на одно яйцо 62, 5 гр муки и 75 гр молока (в этом рецепте). А в итоге вкусы очень близкие.

Еще у Рамзи есть рецепт на 1 яйцо 50 гр муки и 75 гр молока , то есть у Рамзи оба рецепта дешевле. Да, и масла Оливер льет больше, целый сантиметр высоты на формочку, а у Рамзи - всего 10 гр.

Но, разницу во вкусе этих всех рецептов, наверное, смогут оценить только настоящие знатоки английских йоркширских пудингов.

Reply


katusha_2109 July 14 2019, 17:45:24 UTC
Я недавно впервые попробовала йоркширские пудинги, не ожидала, что они мне так понравятся))

Reply

kulinarium July 14 2019, 17:54:52 UTC
Да, я тоже вкусом была удивлена. Довольно легкое и вкусное блюдо.

Reply


livejournal July 14 2019, 18:29:23 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


e1anna July 16 2019, 12:31:39 UTC
Я в свое время испытала кулинарный шок, как из таких простых продуктов получается такая интересная штука. Над моим обалдевшим видом, когда пудинги начали надуваться, долго ржала малолетняя дочь))
Я немного усовершенствовала процесс, чтобы уменьшить количество масла и не калить его. Ставлю в духовку металлическую форму для маффинов, раскаляю ее вместе с духовкой. В это время смазываю кисточкой силиконовые формочки подходящего размера буквально каплей масла. Достаю форму, быстро вкладываю силиконовые формочки в ячейки и разливаю тесто. Хоть и говорят, что силиконовые формы не требуют смазки, но жидкое тесто к ним все же пристает иногда.

Reply

kulinarium July 16 2019, 13:33:05 UTC
Очень интересный опыт с силиконовыми формочками, наверняка, кому-то пригодится.

Я ведь тоже 'руку приложила' к рецепту.

У меня пудинги безглютеновые. Хотя я про это не написала, но довольно долго этот рецепт отлаживала. Пришлось увеличивать количество яичной смеси, при том, что удалось это сделать только за счет белков. Это потому, что Бг смеси очень влагоемкие и гораздо хуже поднимаются.

Reply


svinsent July 26 2019, 05:13:01 UTC
Выглядит волшебно и пофигу на Оливера, он-банкрот.

Reply

kulinarium July 26 2019, 09:41:08 UTC
Спасибо!

Но, Оливер и Рамзи - разные персонажи. У всех известных британских поваров есть своя версия Йоркширских пудингов,

Найджела Лоусон, например, любит готовить один пудинг побольше в сковороде типа как на две порции, и состав у нее немного иной.

Reply


Leave a comment

Up