Этот английский пудинг относится к старинным традиционным блюдам Англии.
Повара северных районов Англии придумали способ применять жир, капающий с жарящегося мяса. Однажды они заметили, что тесто, поставленное для выпечки под решетку с жарящимся мясом, получается невероятно вкусным. Так, в 1737 году, и родился рецепт "Капающего пудинга"
(
Read more... )
Comments 15
Reply
У Оливера на 150 гр муки и 150 гр молока - 3 яйца, то есть в его рецепте на одно яйцо 50 гр муки и 50 гр молока.
А у Рамзи на одно яйцо 62, 5 гр муки и 75 гр молока (в этом рецепте). А в итоге вкусы очень близкие.
Еще у Рамзи есть рецепт на 1 яйцо 50 гр муки и 75 гр молока , то есть у Рамзи оба рецепта дешевле. Да, и масла Оливер льет больше, целый сантиметр высоты на формочку, а у Рамзи - всего 10 гр.
Но, разницу во вкусе этих всех рецептов, наверное, смогут оценить только настоящие знатоки английских йоркширских пудингов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я немного усовершенствовала процесс, чтобы уменьшить количество масла и не калить его. Ставлю в духовку металлическую форму для маффинов, раскаляю ее вместе с духовкой. В это время смазываю кисточкой силиконовые формочки подходящего размера буквально каплей масла. Достаю форму, быстро вкладываю силиконовые формочки в ячейки и разливаю тесто. Хоть и говорят, что силиконовые формы не требуют смазки, но жидкое тесто к ним все же пристает иногда.
Reply
Я ведь тоже 'руку приложила' к рецепту.
У меня пудинги безглютеновые. Хотя я про это не написала, но довольно долго этот рецепт отлаживала. Пришлось увеличивать количество яичной смеси, при том, что удалось это сделать только за счет белков. Это потому, что Бг смеси очень влагоемкие и гораздо хуже поднимаются.
Reply
Reply
Но, Оливер и Рамзи - разные персонажи. У всех известных британских поваров есть своя версия Йоркширских пудингов,
Найджела Лоусон, например, любит готовить один пудинг побольше в сковороде типа как на две порции, и состав у нее немного иной.
Reply
Leave a comment