графские развалины

Jan 26, 2009 21:50

О это божественный торт, мой самый любимый. Я никогда даже представить себе не могла, что смогу приготовить его сама. Но приезд всех родителей подбил меня на творение. Очень хотелось, чтобы оценили и похвалили, надо заметить, что получила это все сполна)))). Правда, пока торт готовила, думала - "Если не получится успею съездить на базар и купить ( Read more... )

выпечка (сладкая), десерты

Leave a comment

Comments 4

vgpupkina January 28 2009, 12:42:33 UTC
А ответьте пожалуйста на несколько вопросов)
Ванилин обязателен?
Когда лучше готовить бисквит? В тот же день, или можно за день, заранее?
Обязательно бисквит пропитывать сахарным сиропом?
Не много ли безе? Не многовато ли крема?
Какого диаметра примерно была форма для выпекания бисквита? При какой температуре выпекать бисквит?
Вот))))

Reply

tsarapochka January 28 2009, 16:41:33 UTC
отвечаю по порядку
ванилин желателен - но не обязателен
желательно готовить день в день, но можно за сутки вперед, главное, чтобы в сухарик не превратился, для чего аккуратно хранить, лучше всего прикрув полотенцем
не этого делать совсем не обязательно
безе было в самый раз и вообще его много не бывает, а вот крема да получилось многовато
форма - 23 см
про температуру точно сказать не могу, т.к. духовка не показывает градусы это вы уже сами ориентируетесь, примерно такая же как и для кексов
удачи

Reply


vgpupkina January 29 2009, 04:22:12 UTC
Спасибо!
Еще раз уточню, крема сильно многовато? В 2 раза если меньше, чем в вашем рецепте-нормально будет? Или маловато.
И про пропитку сахарным сиропом. Обязательно ли?)Чтоб он в сухарик не превратился?

Reply

tsarapochka January 29 2009, 04:29:45 UTC
Знаете, я бы сказала, что половины будет мало, нужно на треть меньше, чтобы еще и бока тортика смазать, а то не красиво получается.
Пропитка сахарным сиропом не нужна, она важна и нужна, если вы не хотите смазывать корж кремом, а если смазываете то крема будет достаточно.

Reply


Leave a comment

Up