Готовим вместе с детьми.Песочное фигурное и Мексиканское свадебное печенье.

Dec 22, 2013 19:43


Начались зимние каникулы и одним из наших совместных занятий с детьми было запланировано испечь домашнее песочное печенье Помните мой план на время каникул?)) Так вот,мы уже активно начали его воплощать!)

Дети помогают очень активно во всем процессе от начала до конца: просеивают муку,всыпают и соединяют ингредиенты,замешивают руками тесто,раскатывают его,затем вырезают формочками и выкладывают тесто на противень,потом наблюдают за процесом их выпекания в духовке и ,конечно,с аппетитом поедают его,запивая молоком .В общем, как видите, фронт работы для ваших малышей велик.Все,что вам останется сделать-это вымыть потом всю кухню!))

Но это уже мелочи..верно?Главное-это занятые делом  счастливые малыши!:)








*Песочное сахарное печенье

Тесто не липнет к рукам,прекрасно раскатывается.Одно удовольствие с ним работать

Итак, что нам необходимо...

Для теста :

2 1/2 чашки муки

3/4 чашки сахара

1/4 ч.л. соли

226 гр. сливочного масла

1 ч.л. ванили

2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Смешать в миксере муку,сахар и соль.Добавить масло и руками превратить в крошку.Добавить ваниль и сметану, все перемешать, замесить гладкое тесто.Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут

Затем на припыленной мукой поверхности раскатать пласт около пол сантиметра толщиной ,вырезать фигурки различными формочками при желании присыпать сахарным песком или корицей смешанной с сахарной пудром и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке в течении примерно 10 мин

Половину часть теста можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.











*Шоколадное Мексиканское печенье /Chocolate Mexican Wedding Cakes

Это печенье абсолютный фаворит моего мужа.Очень вкусное,рассыпчатое шоколадное печенье-замечательное дополнение к чаю или кофе.



Ингредиенты:

226 гр. сливочного масла
1 чашка сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 чашки обычной муки

1/4 чашки кукурузного крахмала

1/4 чашки какао для выпечки

1/4 ч.л. соли

1 1/4 чашки молотого миндаля

Для присыпки:

3/4 чашки сахарной пудры

1/2 ч.л. корицы



Приготовление:

Взбить при помощи миксера до бела масло и сахар.Добавить ваниль.Отдельно соединить просеянную муку,какао,соль,орехи.

Постепенно всыпать сухие ингредиенты к жидким.Хорошо перемешать.

При помощи столовой ложки набирать тесто и скатывать шарики .Выложить их на противень ,выстеленный пергаменной бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 гр примерно в течении 12-14 мин

После выпечки теплое печенье обильно присыпать смешанной с корицей сахарной пудрой.



Приятного вам аппетита,счастливых праздников и веселого времяпровождения с  детьми!

А я отправляю это печенье

Олечке на флешмоб "Сладкий, сладкий Новый год"

Ирише на ФМ "Любимые печеньки"

Эдику на ФМ "Праздничные сладости"

Вике на ФМ "Традиционный Новогодний стол"

Зареме на ФМ "Корзина подарков к Новому году"

Новый год, корица, печенье, глазурь, мои дети, Мексиканская кухня, шоколад, готовим вместе с детьми, Рождество, сахарная пудра, праздничное

Previous post Next post
Up