Так повелось,что ни один выходной не обходится у нас без сладкой выпечки.Предыдущий не стал исключением.
Я испекла очень нежный и легкий творожный пирог с голубикой (или черникой ) не только безумно вкусный,но и в чем-то даже полезный!Приготовить его не составит труда,если вы возьмете за основу предложенный рецепт.Нам понравилось,буду рада,если рецепт пригодится и вам!.
Рецепт для ягодного раунда в сообществе
gotovim-vmeste2 P.S. Друзья,вы не будете сильно серчать,если я опубликую итоговый пост по нашему ФМ через пару дней,т.е.на выходных? Рецептов очень много и к этому делу надо подойти серьезно...А за это я вам дам вкусную конфету завтра покажу как прошла наша девочковая клубничная вечеринка).
Что скажете?))
Ингредиенты:
*в рецепте используется чашка=237 мл
2 1/4 муки
1/2 чашки сахара
3/4 чашки размягченного масла
3/4 йогурта
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
Начинка:
100 гр. гладкого творога
100 гр. сливочного сыра (крем чиза)
1/4 чашки сахара
1 яйцо
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
3/4 чашки ягод (черники или голубики)
Приготовление:
Смешать просеянную муку,сахар,масло до получения крошки.Отложить 3/4 чашки крошки в сторону (она нам пригодится позже для посыпки),в оставшееся тесто вмешать йогурт,соль,разрызлитель,соду,яйцо и ваниль.Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (желательно использовать разъемную форму).
Теперь готовим начинку:
Для этого взбиваем творог со сливоч. сыром и сахаром ,добавляем яйцо,цедру и лим. сок,перемешиваем.Аккуратно добавляем ягоды,предварительно присыпанные 1 ст.л. муки или крахмала,снова смешиваем.
Выливаем начинку на тесто.Посыпаем сверху отложенной в сторону крошкой.Запекаем в разогретой духовке при 175 гр. в течении примерно 50 мин(может взять больше).Проверяем готовность деревянной лучинкой.Перед подачей охладить.
За основу взят рецепт из Fall baking cook book
___________________________________________
Вы когда-нибудь задумывались, в чём отличия черники от голубики? Если этот вопрос вызвал у вас путаницу,то попытаемся выяснить вместе в чем же между ними разница..
Черника - вид кустарника рода вакциниум, семейства вересковые с ягодами, имеющими одноимённое название.
Голубика - ягодный кустарник того же семейства и рода. То есть черника и голубика - разные виды одного семейства и рода. Ботаники находят между ними некоторые различия. Так, посмотрите на растение: часто куст голубики выше куста черники, так, что черничные ягоды почти стелются по земле. Растение голубика обладает одеревенелым, твёрдым стеблем почти до верхушки, чего не скажешь о чернике, у которой остаются мягкими не только самые молодые побеги, но часто и срединные ветки куста. У черники темнее стебельки и тёмный сок самих ягод, тогда как голубичный сок не имеет цвета. Ягоды черники, в отличие от голубики, пачкают руки и язык. Ягоды и того, и другого растения своеобразны на вкус, их можно перепутать, но если приноровиться, то вкус также отличается. Говорят, что вкус черники более насыщенный, а вкус голубики более нейтральный, хотя и более сладкий. Цвет ягод может совпадать. Но в целом прослеживается тенденция к голубовато-синему оттенку для голубики и почти чёрному, иногда с белым налётом - для черники. Часто можно встретить довольно крупные ягоды голубики, которые перестают быть круглыми, как у черники, а вытягиваются и становятся грушевидной формы.
Итак:
Разница между черникой и голубикой заключается в следующем:
*Черника как растение ниже кустом с более мягкими побегами
*Ягоды голубики больше, не такие тёмные, как у черники
*Черника обладает красящими свойствами, а голубика - нет
Источник информации
здесь Хорошего вам дня!
С любовью.Ваша Инна kulimania
Click to view