Торт "Медовик" со сметанным кремом

Dec 21, 2012 21:19


Стараюсь на ходу заскочить в последний вагон уходящего поезда, успев добавить еще один очень вкусный рецепт в нашу коллекцию рецептов Новогодней и Рождественской выпечки.
Сегодня это будет рецепт вкуснейшего и любимого многими торта "Медовик" со сметанным кремом,которым со мной поделилась моя хорошая знакомая Юля,замечательная девушка и талантливый кулинар.Готовится он очень просто,быстро,а результат ...пальчики оближешь.Торт просто изумительный,очень нежный, с медовым ароматом и приятной кислинкой сметаны!Юлечка,спасибо тебе огромное!Теперь это и наш любимый семейный рецепт!




Ингредиенты:

Тесто:

2 ст.л. меда

1 ч.л. соды

1 стак. сахара

2 ст.л. воды

100 гр. слив. масла

2 яйца

соль на кончике ножа

2.5 стак. муки(может взять чуть больше)

Крем:
700 гр.жирной сметаны (25-30 %)

3/4 стак. сахара

1ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

В кастрюле растопить мед,постоянно помешивая.Всыпать соду,сахар,влить воду,добавить соль.Варить массу,помешивая,до растворения сахара и темно-оранжевого цвета.Кастрюлю снять с огня,добавить масло,размешивать,пока оно не растопится.Остудить массу,вбить яйца,перемешать.Всыпать муку,замесить тесто.Тесто будет липкое.Положить  тесто в миску,накрыть пищевой пленкой,дать постоять при  комнатной температуре. 1.5-2 часа.Мука разбухнет и тесто станет послушным к работе.Теперь разделить тесто на 6 частей.Каждую часть раскатывать в круг,,слегка накалывать вилкой в нескольких местах,обрезать по форме тарелки.Тесто удобно сразу раскатывать на слегка подпыленной мукой бумаге для выпечки,а потом перекладывать тесто вместо с бумагой на противень.Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. примерно 5-7 мин.Обрезки теста испечь и измельчить в крошки.Промазать коржи сметанным кремом,верх и бока обсыпать крошками.Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

*При желании можно сверху крема посыпать порубленные грецкие орехи или чернослив (предварительно запаренный кипятком на 15 мин,обсушенный и порезанный на кусочки).На это кол-во торт получается маленький.К празднику я обычно пеку двойную порцию.

Приятного чаепития!

мед, Новый год, фуд-фото, крем, сметана, вкус детства, торты, праздничное

Previous post Next post
Up