Доброе утро!Приближаются выходные!Ура!!!А у меня двойная радость,у меня сегодня выходной!Неделя выдалась напряженная,не было особо времени ни писать,ни комментировать.Наконец-то могу сегодня расслабиться,никуда не торопиться и попивая любимое горячее какао неторопливо почитать ленту,забежать ко всем в гости и конечно угостить вас чем-то очень вкусным,а именно творожным тортом с грушами,изюмом,сушеной клюквой и курагой.Желаю всем хорошей пятницы и отличных выходных!
Тесто:
сливочное масло-100 гр
1 яйцо
сахар-1/3 стакана
разрыхлитель-1 ч.л.
ванил.сахар-1/2 ч.л.
какао-1 ч.л.с горкой
мука-1.5 стакана
Творожный крем:
творог-500 гр
яйца-3 шт
сахар-1/2 стак
крахмал-1 ч.л.
ванил. сахар-1 ч.л.
сливоч. масло-30 гр
любые сухофрукты,орехи на ваш вкус (у меня курага,изюм,сушеная клюква и консервир. груши)
Приготовление:
В миску вылить растопленное и затем немного охлажденное сливоч.масло,добавить сахар,ванилин,тщательно перемешать миксером, добавить взбитое яйцо,перемешать,всыпать просеянную муку ,предварительно смешанную с какао и разрыхлителем,замесить тесто.Разделить на 2 части.Одну убрать в морозилку на пол часа,обернув пленкой,а другую выложить в форму для запекания (предварительно смазав ее маслом)
Готовим крем:
Вместе соединить растоплен. слив масло,взбитые желтки,творог(помять вилкой),сахар,ванилин,крахмал.Все перемешать,добавить нарезанные на мелкие кусочки консервир. груши,изюм,клюкву,курагу,нарезанную на кусочки.Сухофрукты предварительно запарить горячей водой минут на 10,просушить и добавить к крему.Отдельно взить белки и аккуратно ввести их в тесто,перемешивая лопаткой.
Затем на тесто выложить творожную начинку и натереть сверху на крупной терке тесто из морозильника.Выпекать 30-40 мин в предварит. нагретой духовке при 180 град.
Приятного чаепития!