Суп с куриной печенью и рисом

Oct 21, 2012 19:20


Как-то резко похолодало,а значит пришло время для согревающих и  сытных супчиков,а тут как раз у девочек Ани и Аси проходит ФМ про супчики,поэтому, заскакивая в уходящий вагон, спешу с рецептом  вкусного и нетрудоемкого супа с рисом и куриной печенью.Угощайтесь!





Ингредиенты:

1 стакан риса

150 гр. куриной печени (*я добавила кроме печени еще куриные сердечки)

2 литра куриного бульона

3 ст.л. сливочного масла (*можно заменить на растит. масло)

1 лук

1 морковь

свежая зелень петрушки

*При подаче можно добавить немного лимонного сока (по желанию)

Приготовление:

Встипятить бульон,добавить в него рис  и варить до готовности риса на сред. огне примерно 18-20 мин.Тем временем обжарить на сливочном (или растит. масле) нарезанный мелкими кубиками лук,затем добавить предварительно промытую,очищенную  и нарезанную на кусочки печень и куриные сердечки ,обжарить на сред. огне, периодически помешивая,добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь.Все потушить до готовности,а когда рис будет готов,переложить в суп.Посыпать порубленной свежей петрушкой.Подавать суп горячим!

*При подаче можно добавить немного лимонного сока и посыпать сверху натертым сыром (это по желанию)



Приятного аппетита!
Моя кулинарная страница на Фэйсбук http://www.facebook.com/kulimaniacooking

сердечки, флеш-моб, субпродукты, рис, суп, печень

Previous post Next post
Up