Полёт над Ютой и Аризоной

Jan 24, 2011 09:22




Примерно за две недели до поездки в Североамериканские штаты, когда уже был намечен маршрут, определены точки рассветных и закатных съемок, когда был по минутам рассчитан график включения будильников и тайминг перемещения по национальным паркам, когда были определены места питания и проживания, мы с sergeydolya обратили внимание на большое количество аэродромов в местах предстоящей поездки. «А не полетать ли нам на вертолёте?»: спросили мы друг-друга.

В эту поездку нашим консультантом, рекомендателем, советником и наставителем выступил 4gott. Запрос на воздухоплавание немедленно улетел через одиннадцать часовых поясов. Вовремя данный совет, он как две семерки в прикупе на мизере, как глоток воздуха в дождливом сосновом лесу после двух месяцев автономного плавания на подводной лодке, как ложка к обеду, как яйцо к Пасхе, как разряд электрического тока при фибрилляции желудочков.

Вы хотели свист воздуха, рассекаемого несущим винтом
над головой? Их есть у меня! Глеб познакомил и подружил нас с самым замечательным женщиной-пилотом на всём Западном побережье, а, чего мелочиться! Во всех штатах!

В назначенный день, нас на аэродроме ждал под горлышко заправленный в оба топливных бака ярко красный воздушный шарик со снятыми дверцами с левой стороны. Забегая вперёд, скажу, что куртки и шапки-маски мы приобрели не зря, ох как не зря. Воздух, охлажденный до температуры минус пять по Цельсию, набегающий со скростью двести пятьдесят километров в час, усиленный вылетающим из под пропеллера потоком, врывался в крохотную кабину Robinson-44, метался, бился о стенки и потолок, бесновался, загнанный в непривычные рамки замкнутого пространства, забирался под одежду, холодил телеса.
2.

Но видеопоследовательности, посылаемые в мозг глазами, перекрывали по ощущениями и эмоциональности все остальные посылы от рецепторов организма. Мы забыли про страх высоты и про холод воздуха. Увиденное потрясло воображение, поразило своей объемной картинкой, своей открывшейся перспективой, своим простором. За пять часов полёта сюжет под ногами ни разу не надоел. Картинка не утомляла и каждые десять-пятнадцать минут пейзаж менялся.

Попробую передать на плоском экране мониторов увиденное. Хотя, с трудом себе представляю, как.

Полёт начался с круга почёта над известной излучиной реки Колорадо, называемой «Подкова Лошадки».
3.

4.

Далее наш путь пролегал на разливами озера Пауэл
5.

6.

7.

8.

Создатель здесь неистово потрудился лобзиком, зубилом и молотком
9.

10.

11.

12.

Далее повернули к Долине Монументов
13.

14.

На плоскогорье начали появляться каменные торчуны
15.

Мурашки по коже, когда из под земли начали всплывать рубки подводных лодок пустыни
16.

17.

Скала «Три Сестры»
18.

19.

20.

Одинокий отдельновисящий, балансирующий над пропастью камушек с именем «Шляпа Мескиканца»
21.

C ветром врываемся в Долину Богов
22.

23.

24.

25.

Делаем крюк над излучиной реки Сан-Хосе, промывшей в скалах ущелье Гусиная Шея
26.

27.

28.

И неспеша, окольными путями возвращаемся в Пэйдж
29.

30.

31.

Заблудившись, садимся на дозаправку на какой-то канадский военный аэродром
32.

33.

На десерт сегодня видеонарезка из этого полёта.

Как-то так в этот раз...

национальные парки, США, авиация, природа

Previous post Next post
Up