Спустя 40 лет жизни я наконец-то научился правильно варить яйца, и понадобилось для этого всего две картинки!
Чтобы белок не прилипал к скорлупе, надо класть яйца в уже кипящую воду - на картинке слева яйца, брошенные в холодную воду, а справа в кипящую:
(
Read more... )
Comments 133
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Согласен - яйца несколько лучше чистятся, если сразу окунуть их в кипящую воду. Но есть пара моментов. Во-первых, яйца у нас, как правило, хранятся в холодильнике, и при помещении в кипяток они могут полопаться из-за резкого скачка температуры. Вот если перед варкой подержать их час-другой на столе, они, скорее всего, останутся целыми. Во-вторых, на отделение белка от скорлупы сильно влияет соленость воды. Точной физики процесса я не знаю, но, думается, тут играет свою роль высокая температура кипения. Надо будет проверить, сварив яйца в пресной воде, но в скороварке ) И в-третьих, чем свежее яйца, тем хуже они чистятся. Причину, опять же, не знаю, но сие многократно проверено опытом ))
Reply
Reply
Reply
Надо попробовать!
Reply
Reply
Reply
Кур везде кормят одним и тем же.
У тех,кто хорошо учился в школе яйцо не лопается в 90%.
Если вас интересует я пополню ваши богатые наблюдения всей жизни.
Reply
от сгоревшего угля
и тд и тп
Reply
Leave a comment