Как варить яйца в двух картинках

Apr 08, 2018 16:01

Спустя 40 лет жизни я наконец-то научился правильно варить яйца, и понадобилось для этого всего две картинки!

Чтобы белок не прилипал к скорлупе, надо класть яйца в уже кипящую воду - на картинке слева яйца, брошенные в холодную воду, а справа в кипящую:


Read more... )

полезности

Leave a comment

Comments 133

hunting_kitten April 8 2018, 13:17:40 UTC
Надо будет проверить. В детстве был такой опыт, но яйцо сразу лопнуло, только я его опустил в кипяток.

Reply

kukmor April 8 2018, 13:27:39 UTC
ого

Reply

ext_3628174 April 8 2018, 18:45:29 UTC
оно не должно быть из холодильника, комнатной температуры не лопнет

Reply


lukilukii April 8 2018, 13:33:07 UTC
Так они же лопаются если класть в кипяток.

Reply

terracotta_cats April 8 2018, 13:48:16 UTC
если воду подсолить, то нет :)

Reply

lukilukii April 8 2018, 13:50:33 UTC
Как же нет, яйца из холодильника, а вода кипящая......

Reply

daleko_v_nebo April 8 2018, 16:40:34 UTC
Если воду посолить, то яйцо сильно не вытечет, но на возможность лопнуть солёность воды никак не влияет.

Reply


alexxx_alexxx April 8 2018, 14:21:47 UTC

Согласен - яйца несколько лучше чистятся, если сразу окунуть их в кипящую воду. Но есть пара моментов. Во-первых, яйца у нас, как правило, хранятся в холодильнике, и при помещении в кипяток они могут полопаться из-за резкого скачка температуры. Вот если перед варкой подержать их час-другой на столе, они, скорее всего, останутся целыми. Во-вторых, на отделение белка от скорлупы сильно влияет соленость воды. Точной физики процесса я не знаю, но, думается, тут играет свою роль высокая температура кипения. Надо будет проверить, сварив яйца в пресной воде, но в скороварке )  И в-третьих, чем свежее яйца, тем хуже они чистятся. Причину, опять же, не знаю, но сие многократно проверено опытом ))

Reply

ext_3628174 April 8 2018, 18:49:53 UTC
намного лучше чистятся яйца, если вода подкислена! Солят воду, для того чтобы белок из треснувшего яйца не вытек. И после варки надо резко охладить, тоже облегчает очистку.

Reply

alexxx_alexxx April 8 2018, 19:04:43 UTC
Интересно...такого не пробовал. Впрочем, кислота, как и соль, соединяется с водой, резко повышая температуру кипения. Возможно, в этом что-то есть. А насчет резкого охлаждения - да, всегда его использую.

Reply


reon April 8 2018, 14:43:47 UTC

Надо попробовать!

Reply


collko April 8 2018, 14:46:27 UTC
10_4 April 8 2018, 15:37:59 UTC
По богатым наблюдениям (всю жизнь кладу в кипящую воду), лопаются яйца или нет - зависит от их качества. Магазинные, с тоненькой скорлупой лопаются часто. Домашние, где хозяин не жадничает курам на хорошую еду, богатую кальцием, лопаются архиредко.

Reply

vikopalmore April 8 2018, 17:40:00 UTC
Творогом что ли кормит?
Кур везде кормят одним и тем же.
У тех,кто хорошо учился в школе яйцо не лопается в 90%.
Если вас интересует я пополню ваши богатые наблюдения всей жизни.

Reply

bruslyc April 8 2018, 19:49:42 UTC
золой например в том числе
от сгоревшего угля
и тд и тп

Reply


Leave a comment

Up