После того, как я съездил два года назад в экспедицию, которая была посвящена тому, чтобы составить карту качества воды, которую пьют обычные люди из колодцев, колонок, магазинов и обычных кранов в квартирах, стал обращать внимание на информацию, как вода попадает к нам, потребителям.
Ведь вода - это то, что мы потребляем больше всего. И от ее качества зависит наше здоровье.
Поэтому не смог пройти мимо познавательных постов моих френдов и хороших друзей в реале - Сергея
ottenki_serogo и Петра
lovigin, посвященных этой теме (может вы их уже видели, но есть повод обсудить ;) )
Очень удивило
в рассказе Сергея то, что привычные нам полторашки выдуваются из маленьких патрончиков!
А еще то, что подход к чистоте при производстве воды намного более серьезный, чем на других пищевых производствах, где он бывал ранее. Прямо поход на АЭС вспоминается ;)
Впрочем, логично, но никогда раньше не читал отчеты про дегустацию воды. Вот кажется вода и вода, но ведь на самом деле если попробовать на вкус, то разница сразу чувствуется.
У Петра, как обычно, самое интересно не то, о чем он пишет, а то КАК он это увидел! ;-) После этого почти неважно, к чему у него "сама рука тянется" ;-)) Но все равно он заметил еще парочку любопытных фактов, в том числе и то, что "Чуть что не так - всех заставят переделывать. С самого начала!
Самый недоверчивый проверил качество воды Святой Источник
в другой лаборатории. Причем тестировал банально купленную в ближайшем супермаркете бутылку. Результаты убеждают, что не зря я часто выбираю эту воду из других.
Даже стало интересно, почему я выделял именно эту воду...
Если серьезно, то часто ли вы задумываетесь о том, что пьете?
Кстати, после той самой экспедиции у меня в квартире стоят фильтры. Нельзя доверять этот вопрос жкх... Тем более у нас в Казани все вынуждены отдельно покупать воду для еды/питья... Печально,но факт...
А вы пользуетесь фильтрами дома и какую воду в магазине обычно выбираете?