Рецепт + сбор шишек для Шишкового варенья под чудесное пение птичек и цветение черёмухи!

Jan 12, 2021 12:00

Вы ели когда-нибудь варенье шишковое? Нет?! Много потеряли, срочно в лес пока они еще зелёные!
А рецептик и фото варенья в конце поста
;-)



Неделю назад ездили на охоту... за шишками! И нашли настоящий черёмуховый лес в самом ЦВЕТУ
А как там заливались птички Кукморские ;) Лепота....

На видео чуток мешают звуки "медведя", который шумно ходит, но все равно птичек хорошо слышно ;) Даже кукушку различить

image Click to view




2. Стоял гул от тысяч летающих пчел, но они так шустро работали, что мобилофото оказалось бессильно их поймать
;)
А вот этот красавец никуда не спешил, греясь на солнышке



3.


4. Запах там конечно стоял! М-м-мммм, дышали как будто мед пили!



5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Мама собирает шишечки для варенья, они вдвоем с ksyu-shechka работали, а я бегал и фото-видео снимал ;)))



12.  Вот они,молодые и совсем зеленые. Как раз то что нужно!



13.


14.


ШИШКОВОЕ ВАРЕНЬЕ.
Употребляют это целебное варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает оно при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких.
А какой дома аромат стоит, пока готовиться варенье!!! М-м-м!

РЕЦЕПТ:
"...В мае собрать молодые и совсем зеленые (!!!) сосновые шишки. Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить,тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 - 2 см.
Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле.

Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1 кг сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье часа три - четыре, постоянно снимая образующуюся пену.
Можно еще и в такой пропорции: 30 шт шишек, 0,5 л воды, 0,5 кг сахара.

Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы.
В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками.

Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях..." (рецепт честно стырен у Ксюши)




kukmor, природа, фотографии, КУКМОР, блогеры, вкусняшки, полезности

Previous post Next post
Up