Вкусные картинки

Jan 29, 2025 20:59

Что-то у меня какая-то бешенная толпа вкусных картинок накопилась. Аж еще с Нового года есть!
Вот вам для кухонного вдохновения.


Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot January 29 2025, 20:00:14 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


beldmit January 29 2025, 20:11:04 UTC

А что с бататом делают?

Reply

kukina_kat January 29 2025, 20:17:58 UTC
можно делать все то же, что с картошкой.
Я добавляла в рагу, запекала, жарила ломтиками. В кафешке видела "батат-фри".
Большого открытия не будет -- но вкус другой, это интересно.

Reply


escape_arlekino January 30 2025, 00:58:10 UTC

Дааа... Спасибо! Надо вспомнить так называемое "мясо по французски"!!! (поросятина всё-таки более бюджетно и по идее вот этот лук+майонез+сыр из неё сделает "сочную говядину")

В качестве благодарности, как всегда, со своим холостяцким рецептом.

Хорошее бисквитное печенье (с имбирём вообще улёт)

дешёвый апельсиновый ликёр вроде triple-sec

Смешиваем Cottage cheese и Philadelphia Cream Cheese миксером

апельсиновый джем с корочками

в плоском контейнере

- слой печенья поливаем ликёром

- слой творожной массы

- слой джема

- повторять сколько душе угодно

закрыть либо плёнкой, либо крышкой и в холодильник на 8-12-24 часа.

По готовности, залезать ложкой и отрезать на раз сколько надо на "побаловать себя" холодненьким десертом.

Зы. Хоть и живу в почти корейско-китайском районе всё никак не сподоблюсь найти нормальную "рисовую бумагу", для меня это идеальные пирожки, но как-то не везёт найти.

Reply

kukina_kat January 30 2025, 01:09:01 UTC

О! Так это тирамису только без лишних закидонов.

Как раз со свинятиной мне французское мясо не очень: жирновата. Здесь у меня вообще куриная грудка - и это абсолютно не сухо.

Reply

escape_arlekino January 30 2025, 01:20:20 UTC

Странно, я всё время считал что поросятина это "сухое мясо". Вот его-то и надо сдабривать луком, майонезом и сыром, а говядина сама по себе уже сочная. (исключение свиные стэйки с окантовкой сала по краю)

Тирамису, если угостят, скажу спасибо, а сам себе готовлю руководствуясь оптимальным соотношением трудозатрат к результату. Лень-матушка вперёд меня родилась. )))

Reply

kukina_kat January 30 2025, 19:21:24 UTC
Сочная только очень хорошая говядина. )) Так что могу только завидовать такой жизни, в которой сложилось такое представление!!!

Reply


salariman January 30 2025, 08:08:07 UTC

samavara January 30 2025, 09:46:59 UTC
Пришлось срочно жрать бутерброд с колбасой:)
А в запеканку и в тесто яйца не надо?

Reply

kukina_kat January 30 2025, 19:26:03 UTC
Правильно, в запеканку надо 1 яйцо.

А в тесто -- нет, яйцо не надо. Мука, вода, дрожжи, соль, сахар -- все, больше ничего нет. Можно часть муки заменить (на другую муку, на овсяные хлопья), можно часть воды заменить (на молоко, пиво и так далее; кстати, для жареных пирожков хорошо 1-2 столовых ложки воды заменить на водку! -- я не знаю, как это работает, но они тогда меньше жира в себя вбирают при жарке), можно сахар заменить (на мед, на сах.зам, на сироп какой-нибудь).

Reply

samavara January 31 2025, 14:24:29 UTC
Понятно, спасибо:) Кстати, мы их тоже РобинГудами зовём - от старой неприличной КВНовской шутки-загадки:)

Reply

kukina_kat January 31 2025, 14:47:14 UTC
Очень вкусная начинка. )))

Reply


Leave a comment

Up