Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
можно делать все то же, что с картошкой. Я добавляла в рагу, запекала, жарила ломтиками. В кафешке видела "батат-фри". Большого открытия не будет -- но вкус другой, это интересно.
Дааа... Спасибо! Надо вспомнить так называемое "мясо по французски"!!! (поросятина всё-таки более бюджетно и по идее вот этот лук+майонез+сыр из неё сделает "сочную говядину")
В качестве благодарности, как всегда, со своим холостяцким рецептом.
Хорошее бисквитное печенье (с имбирём вообще улёт)
дешёвый апельсиновый ликёр вроде triple-sec
Смешиваем Cottage cheese и Philadelphia Cream Cheese миксером
апельсиновый джем с корочками
в плоском контейнере
- слой печенья поливаем ликёром
- слой творожной массы
- слой джема
- повторять сколько душе угодно
закрыть либо плёнкой, либо крышкой и в холодильник на 8-12-24 часа.
По готовности, залезать ложкой и отрезать на раз сколько надо на "побаловать себя" холодненьким десертом.
Зы. Хоть и живу в почти корейско-китайском районе всё никак не сподоблюсь найти нормальную "рисовую бумагу", для меня это идеальные пирожки, но как-то не везёт найти.
Странно, я всё время считал что поросятина это "сухое мясо". Вот его-то и надо сдабривать луком, майонезом и сыром, а говядина сама по себе уже сочная. (исключение свиные стэйки с окантовкой сала по краю)
Тирамису, если угостят, скажу спасибо, а сам себе готовлю руководствуясь оптимальным соотношением трудозатрат к результату. Лень-матушка вперёд меня родилась. )))
А в тесто -- нет, яйцо не надо. Мука, вода, дрожжи, соль, сахар -- все, больше ничего нет. Можно часть муки заменить (на другую муку, на овсяные хлопья), можно часть воды заменить (на молоко, пиво и так далее; кстати, для жареных пирожков хорошо 1-2 столовых ложки воды заменить на водку! -- я не знаю, как это работает, но они тогда меньше жира в себя вбирают при жарке), можно сахар заменить (на мед, на сах.зам, на сироп какой-нибудь).
Comments 25
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
А что с бататом делают?
Reply
Я добавляла в рагу, запекала, жарила ломтиками. В кафешке видела "батат-фри".
Большого открытия не будет -- но вкус другой, это интересно.
Reply
Дааа... Спасибо! Надо вспомнить так называемое "мясо по французски"!!! (поросятина всё-таки более бюджетно и по идее вот этот лук+майонез+сыр из неё сделает "сочную говядину")
В качестве благодарности, как всегда, со своим холостяцким рецептом.
Хорошее бисквитное печенье (с имбирём вообще улёт)
дешёвый апельсиновый ликёр вроде triple-sec
Смешиваем Cottage cheese и Philadelphia Cream Cheese миксером
апельсиновый джем с корочками
в плоском контейнере
- слой печенья поливаем ликёром
- слой творожной массы
- слой джема
- повторять сколько душе угодно
закрыть либо плёнкой, либо крышкой и в холодильник на 8-12-24 часа.
По готовности, залезать ложкой и отрезать на раз сколько надо на "побаловать себя" холодненьким десертом.
Зы. Хоть и живу в почти корейско-китайском районе всё никак не сподоблюсь найти нормальную "рисовую бумагу", для меня это идеальные пирожки, но как-то не везёт найти.
Reply
О! Так это тирамису только без лишних закидонов.
Как раз со свинятиной мне французское мясо не очень: жирновата. Здесь у меня вообще куриная грудка - и это абсолютно не сухо.
Reply
Странно, я всё время считал что поросятина это "сухое мясо". Вот его-то и надо сдабривать луком, майонезом и сыром, а говядина сама по себе уже сочная. (исключение свиные стэйки с окантовкой сала по краю)
Тирамису, если угостят, скажу спасибо, а сам себе готовлю руководствуясь оптимальным соотношением трудозатрат к результату. Лень-матушка вперёд меня родилась. )))
Reply
Reply
Reply
А в запеканку и в тесто яйца не надо?
Reply
А в тесто -- нет, яйцо не надо. Мука, вода, дрожжи, соль, сахар -- все, больше ничего нет. Можно часть муки заменить (на другую муку, на овсяные хлопья), можно часть воды заменить (на молоко, пиво и так далее; кстати, для жареных пирожков хорошо 1-2 столовых ложки воды заменить на водку! -- я не знаю, как это работает, но они тогда меньше жира в себя вбирают при жарке), можно сахар заменить (на мед, на сах.зам, на сироп какой-нибудь).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment