Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot January 6 2025, 09:02:25 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


salariman January 6 2025, 11:48:13 UTC

gobis January 6 2025, 11:54:16 UTC

Чувствую себя Рокфором из "Чипа и Дейла".

Reply

kukina_kat January 6 2025, 13:55:21 UTC

Это наше традиционное новогоднее лакомство. Сыры:-)

Reply


one_ga January 6 2025, 15:17:16 UTC
Мы в последние годы огурец добавляем только в ту порцию оливье, которую вотпрямщас заправляем майонезом. А остальное без огурца ждёт своего часа. И салат не раскисает совсем, стоит как только нарезанный.

Reply

kukina_kat January 6 2025, 17:54:05 UTC

Но ведь огурцы тогда надо резать отдельно при каждой подаче? Не, такое я уже не могу считать приготовленным блюдом.

У меня абсолютно не раскисает, стоит пока не кончится. Вообше ни сколько не раскисает. Главное: слить жидкость из горошка и огурцов. При подаче только заправить соусом (майонезом или сметаной). И все. Ничего резать не надо.

Reply


tannissa January 6 2025, 16:34:06 UTC
Оливье люблю в разных видах, с разным мясом, с морковкой и без, со свежими и солеными огурцами. Но при этом ем его крайне редко в последние годы именно из-за калорийности. Одна моя знакомая добавляла в него зерна граната без косточек. Весьма неплохо сказывалось на его вкусе.

Reply

kukina_kat January 6 2025, 17:49:39 UTC

Для меня со свежим огурцом вместо соленого пропадает "тот самый" вкус оливье и возникает другой вкус.

Оливье - это мясной салат. Он сытный. Поэтому совсем как огурцы-помидоры по калорийности он и не выйдет. Но если готовить с отварной грудкой вместо колбасы, взять половину обычной порции картошки (или заменить картошку на авокадо, но это дорого), и заправить не майонезом, а обезжиренным йогуртом с капелькой горчицы - он выходит менее калорийным, чем стандартный Цезарь.

Reply


Leave a comment

Up