Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Мы в последние годы огурец добавляем только в ту порцию оливье, которую вотпрямщас заправляем майонезом. А остальное без огурца ждёт своего часа. И салат не раскисает совсем, стоит как только нарезанный.
Но ведь огурцы тогда надо резать отдельно при каждой подаче? Не, такое я уже не могу считать приготовленным блюдом.
У меня абсолютно не раскисает, стоит пока не кончится. Вообше ни сколько не раскисает. Главное: слить жидкость из горошка и огурцов. При подаче только заправить соусом (майонезом или сметаной). И все. Ничего резать не надо.
Оливье люблю в разных видах, с разным мясом, с морковкой и без, со свежими и солеными огурцами. Но при этом ем его крайне редко в последние годы именно из-за калорийности. Одна моя знакомая добавляла в него зерна граната без косточек. Весьма неплохо сказывалось на его вкусе.
Для меня со свежим огурцом вместо соленого пропадает "тот самый" вкус оливье и возникает другой вкус.
Оливье - это мясной салат. Он сытный. Поэтому совсем как огурцы-помидоры по калорийности он и не выйдет. Но если готовить с отварной грудкой вместо колбасы, взять половину обычной порции картошки (или заменить картошку на авокадо, но это дорого), и заправить не майонезом, а обезжиренным йогуртом с капелькой горчицы - он выходит менее калорийным, чем стандартный Цезарь.
Comments 15
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Чувствую себя Рокфором из "Чипа и Дейла".
Reply
Это наше традиционное новогоднее лакомство. Сыры:-)
Reply
Reply
Но ведь огурцы тогда надо резать отдельно при каждой подаче? Не, такое я уже не могу считать приготовленным блюдом.
У меня абсолютно не раскисает, стоит пока не кончится. Вообше ни сколько не раскисает. Главное: слить жидкость из горошка и огурцов. При подаче только заправить соусом (майонезом или сметаной). И все. Ничего резать не надо.
Reply
Reply
Для меня со свежим огурцом вместо соленого пропадает "тот самый" вкус оливье и возникает другой вкус.
Оливье - это мясной салат. Он сытный. Поэтому совсем как огурцы-помидоры по калорийности он и не выйдет. Но если готовить с отварной грудкой вместо колбасы, взять половину обычной порции картошки (или заменить картошку на авокадо, но это дорого), и заправить не майонезом, а обезжиренным йогуртом с капелькой горчицы - он выходит менее калорийным, чем стандартный Цезарь.
Reply
Leave a comment