Меня тут жж поздравил с тем, что я написала уже тысячную запись! И это при том, что по статистике жж вообще-то их уже больше 2,5 тысяч, но поздравили с тысячной
( Read more... )
Необычно! Я для некоторых блюд очищала перцы от кожуры, но не для фаршированных. И никогда не пробовала в начинку добавить фрукты, хотя я очень люблю сочетание мяса и фруктов. Готова попробовать приготовить, хотя есть такое я скорее всего буду одна :)) А что за соус делают мексиканцы? Просто смешать йогурт и мелко порубленный грецкий орех? Я не люблю томатную пасту и хочу этот этап пропустить. Можно уже нафаршированные перцы просто запечь без соуса, а соус уже отдельно?
При тушении добавлять томатную компоненту вовсе не обязательно. Можно тушить в сметане/йогурте или же в бешамели (например, сварить бешамель на безлактозном молоке). Моя мама тоже не любила томатный соус, поэтому в моем детстве всегда тушили просто в сметане. Моя свекровь всегда тушила наоборот только в томатной пасте. А у меня что-то среднее прижилось, потому что мне так вкуснее всего
( ... )
Катя, спасибо большое за обстоятельный ответ! Да, и мне кажется, что если запекать болгарский перец (а другого я не найду), то можно и не чистить от пленки, тем более, что к другому варианту я и не привыкла.
Но мне теперь прямо очень интересно попробовать и начинку с манго (или персиком) и мясом, и особенно (!) этот заморочный ореховый соус...
Я думаю, у мексиканцев основное вот это очищение от пленки -- тоже по аналогии с другими рецептом. У них очень распространен перец фаршированный сыром. И тогда его обжаривают потом в кляре. И вот в том рецепте иметь очищенный сыр как раз довольно в тему. В кляре обжаривается быстро, свежий перец не успел бы размягчиться. И фаршировать уже мягкий запеченый перец сыром лучше.
Вот я пока до замороченного орехового соуса не добралась. Вообще, тоже хочу. Но это и блендер надо купить, и времени не пожалеть. Времени особенно пока жалко на это выделять. И манго мне удается пробить толкушкой из стакана, а орехи так не размельчишь.
Comments 4
Reply
Reply
Но мне теперь прямо очень интересно попробовать и начинку с манго (или персиком) и мясом, и особенно (!) этот заморочный ореховый соус...
Reply
Вот я пока до замороченного орехового соуса не добралась. Вообще, тоже хочу. Но это и блендер надо купить, и времени не пожалеть. Времени особенно пока жалко на это выделять. И манго мне удается пробить толкушкой из стакана, а орехи так не размельчишь.
Reply
Leave a comment