Зарисовочки 8/10. Сангрита

Jan 19, 2024 20:20

Краткий FAQ про текилу от начинающей мексиканки.


Read more... )

вкусное, домохозяйкино, моя мексика

Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot January 20 2024, 01:21:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


conponendi January 20 2024, 11:01:20 UTC
Одно удовольствие читать твой ЖЖ! Рад, что ты оказалась у меня во френдах) ну и ты ко мне нет нет, но заходи))

Reply

kukina_kat January 20 2024, 21:03:08 UTC
У меня не всегда так интересно ))) Я иногда та еще зануда.

Reply


goldhands2709 January 20 2024, 17:56:51 UTC
Мммм вспомнилась буйная студенческая пора, когда мы дружно пили текилу.

Reply

kukina_kat January 20 2024, 20:56:08 UTC
В моем студенчестве как-то текилы еще не водилось. Или у нас на нее денег не было... Но первую свою текилу я пила уже замужем и будучи мамой.

Reply


myvesna January 20 2024, 20:07:54 UTC
А мы когда ходили в Киеве в мексиканский ресторан нам к текиле давали такую запивку! Я уже и забыла об этом... Ресторан, увы, закрылся, недавно ходили проверяли, на его месте теперь грузинский.

Reply

kukina_kat January 20 2024, 21:01:24 UTC
Потому что по-мексикански так и есть)

Грузия с Мексикой для меня в кулинарном плане связаны так. В Грузии кругом есть "картошка по-мексикански". Вообще в любом ресторане, в самых грузинский ресторанах в том числе. Это картошка по-деревенски с большим количеством специй. Специи очень грузинские на вкус -- и мне было интересно, как оно в Мексике.

Ну, вобщем, если кратко: в Мексике такой нет. Картошка типа картошки по-деревенски есть (но не очень-то распространена, мало ее). А вот такой, где вкуса картошки нет, одни специи -- такой нет. )))

Короче, грузинский ресторан -- это тоже неплохо. Я в России очень любила грузинские. Они всегда вкусные были. А один мексиканский, который был в Омске -- был невкусный. (И как я теперь знаю, не мексиканский совсем).

Reply

myvesna January 20 2024, 21:48:35 UTC
А у нас грузинских много, а мексиканских мало, поэтому жалко. И мы в итоге пошли в этот грузинский и нам не очень понравилась еда. Он потом оказался один из сети, а это совсем уже скучно.
Когда-то мы очень любили дарить друг другу "впечатление в подарок" и таким образом и в этот мексиканский попали впервые, и в грузинский - вот тот грузинский был крутой и вкусный, и во французский ходили, и на крышу ужинать, и на фондю, и на безлимитное мясо. Хорошее было время (до ковида)...

Reply

kukina_kat January 20 2024, 23:03:40 UTC
Согласна! По странам бывшего СССР грузинских хватает! Да и чем нас можно удивить в грузинской кухне? Мексиканский (если неплохой) интереснее.

Тоже вспоминаю с ностальгией время до ковида. Такое хорошее было время.

Reply


escape_arlekino January 21 2024, 04:05:48 UTC
Для пития водки нужен киношный кадр в котором сначала ни зги не видно, потом со скрипом распахивается дверь в солнечный зимний день и оттуда в клубах пара вы вваливаетесь с мороза весь такой здоровый, красномордый в шубе, гремя падающими в сенях вёдрами, как медведь вваливаетесь в прихожую, скидываете шубу и весело матерясь стаскиваете валенки. Камера отъезжает и в кадре появляется тарелка с дымящейся солянкой на столе, рядом запотевшая стопка с водкой и вот тут...
Вот только так я согласен влить в себя эту стопку.

Это так шутя я отбрёхивался от приглашений "просто попить водки". )))

Конечно же я не безгрешен, но получаю удовольствие только от того что не надо запить/закусить/занюхать.

Зы. в морозилке постоянно лежит бутылка водки, да. Хоть я и не дурак выпить, она там месяцами иногда лежит.

Reply


Leave a comment

Up