Как всегда, очень простое, легкое и сытное блюдо. Как раз на зиму. Вот в России зимой супы едят, чтоб согреться, а в Италии - лазанью. Есть, конечно, и летний вариант лазаньи с овощами, то все-таки по моему убеждению лазанья - слишком сытное блюдо, чтоб в тридцатиградусную жару его подавать.
А лазанья с песто - вообще легко и просто, на раз-два-три! Кстати, этот рецепт подойдет и для вегетарианцев!
Вам понадобятся:
Для лазаньи:
1 баночка готового соуса песто
2 небольшие моццареллы
тертый сыр пармезан
листы для лазаньи (лучше те, которые не надо предварительно отваривать - смотрите упаковку)
соус бешамель (готовый или сделанный дома, рецепт ниже) - 500-600 г
немного сливочного масла
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
тертый мускатный орех
соль
Собственно, рецепт:
1. Приготовить соус бешамель: на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку, все хорошенько перемешать, добавить щепотку соли и тертый мускатный орех, влить молоко, увеличить огонь, постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Готово!
2. Приступить к сборке лазаньи:
... смазать дно формы сливочным маслом и выложить слой соуса бешамель, положить на него лист лазаньи и снова повторить слой соуса:
... выложить слой соуса песто и посыпать всерху тертый пармезаном...
... прикрыть сверху кусочками моццареллы...
Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой завершить листьями лазаньи, на которые выложить кружочки моццареллы и обильно посыпать пармезаном.
3. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита! Buon appetito!