Салат "Оливье" / Insalata russa

Nov 21, 2011 21:41

"Русский салат", или то, что подается в Италии под этим именем, честно говоря, так же далеко от своих русских корней, как Земля - от Луны. Настоящий "русский салат" не похож на своего итальянского "родственника" ни ингредиентами, ни количеством используемого майонеза, ни даже именем... Настоящий "русский салат" был изобретен Люсьеном Оливье, ( Read more... )

cucina russa per italiani, интересные закуски, этническая кухня, интересные гарниры, русская кухня для итальянцев

Leave a comment

Comments 11

albakrymskaya November 21 2011, 20:11:03 UTC
зимний салат с тунцом??? удивительно!

Reply

kuhnyaterapiya November 21 2011, 20:13:42 UTC
есссс! у меня мама всегда так делала, так что рецепт из счастливого детства! маман моя категорически отказывалась класть докторскую колбасу и отварной картофель в салат, вот и нашла замену в лице тунца/лососи и яблока. мои итальянцам, кстати, нравится! на это рождество планирую широкомасштабный эксперимент - похоже, бОльшая часть семейства рождество у меня встречать будет... уфф!!!

Reply

albakrymskaya November 21 2011, 20:23:00 UTC
отлично! попробую в эти дни приготовить так :)
а вот насчет огурцов. обычные итальянские корнишоны? я не люблю ближайший русский магазин. и банка огурцов в три литра мне нужна

Reply

kuhnyaterapiya November 21 2011, 20:26:17 UTC
а я нашла у нас в русском магазине в полиэтиленовом кулечке (запечатанном) штучек 6-7 бочковых огурчиков. корнишоны тоже пойдут на худой конец, я думаю, но вкус все-таки другой будет, они же в уксусе. а я еще их и не ем, потому что у меня желудок сразу болеть на консервированное в уксусе начинает..

Reply


annamont December 23 2011, 17:12:23 UTC
2 вопроса:
- тунец консервированный в масле или в собственном соку?
- ну гдее? где вы находите в Милане хорошие свежие огурцы? (( мне на глаза попадаются тольок эти противные безвкусные большие с плотной темной шкурой..

Reply

kuhnyaterapiya December 23 2011, 17:34:17 UTC
тунец какой попадет в руки, но лучше, конечно, в собственном соку. в милане хороших огурцов нет, мариную тоже вот этих огромных лошадей с темной кожурой, порезав на части. поэтому их и беру в эсселунга. если вижу, что кожура совсем толстая, но срезаю.
завтра как раз буду делать оливье - по заказу свекрови, мы с ней разделили меню на это рождество )) по-братски ;)

Reply

annamont December 23 2011, 17:57:26 UTC
тогда уж скорее по-сестрински))
спасибо за наводку) буду искать зеленых лошадок! сегодня, правда, в ИПЕРе их не видела в продаже...)

Reply

kuhnyaterapiya December 23 2011, 17:59:14 UTC
дык по-сестрински, так по-сестрински. завтра она снова меня будет учить правильно "русский салат" делать. ну да ладно!

Reply


Leave a comment

Up