я ела))) мой быший муж жил в Китае с родителями 10 лет, родители там работали, а он в школе учился.Потом вернулись сюда.И как-то родителям знакомые прислали эти яйца, муж привез их к нам и говорит :" Это такой деликатес, ща приготовлю- пальчики оближешь!". Порезал их, как на картинке, полил соевым соусом, имбирем посыпал, специями какими-то- ешь, дорогая. Сижу ем...ну, солоноватый вкус, от соуса, видать. Особого вкусового взрыва как-тоне ощущаю.Муж внимательно смотрит на мою реакцию:"Ну как?". Я плечами пожимаю:"Ну, так...ничего". И тут он мне говорит:"Знаешь, я 10 лет в Китае прожил, ни разу эту гадость не ел!")))))))))))))) Чуть не прибила, гада)))))
А я с китайцами согласна! Я считаю это очень невежливым выражать мнение о том, что кто-то ест. *на работе все время с коллегами ругаюсь-сижу, ем шпинат или чечевицу, никого не трогаю. обязательно кто-то выскажется в духе "и как ты эту гадость ешь!?" или "фу, что за г...!" ну, я же никого не заставляю это есть!)))* В конце концов, столетние яйца ничем не хуже французского сыра!)) или голландской селедки! Некоторые сорта французских сыров навевают печальные мысли, что кто-то умер, причем давно, но, тем не менее-деликатес! Столетние яйца гораздо более спокойны))))
Хотелось бы добавить про странную кухню. Такие блюда как "селедка под шубой", "холодец" и сало так же вгоняют в оторопь бедных американцев и европейцев. Я промолчу про такой ужас с моей точки зрерия, как лягушки, виноградные улитки, тухлые акульи плавники и яйца балют. Вот где ужас.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
В конце концов, столетние яйца ничем не хуже французского сыра!)) или голландской селедки! Некоторые сорта французских сыров навевают печальные мысли, что кто-то умер, причем давно, но, тем не менее-деликатес! Столетние яйца гораздо более спокойны))))
Reply
Правда, пробовать вряд ли стала))
А вЫ?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment