Кухня, как соль…

Dec 28, 2013 20:41


Давайте я сразу сознаюсь. В теме, о которой пойдет речь, я не разбираюсь. То есть - вообще. И информация, которую я хочу сообщить, является лишь итогом легкой компиляции, увиденного мною в Интернете. Причем хочу заметить, на эту тему информации довольно много и она в основном выдержана в исключительно хвалебных тонах. Ну, а теперь, когда уже во всем раскаялся, можно сообщить и о самом гаджете.  Сегодня мы поговорим о плитах для приготовления и сервировки из гималайской соли.




Пишут что, гималайская соль пользуется популярностью среди сторонников здорового образа жизни за счет обилия в ней минералов и ценных химических соединений. Почти всегда вслед за этими словами идет длинный перечень заболеваний и недугов, которые можно побороть или облегчить, подружившись с гималайской солью. На выбор для лечения и поддержания здоровья предлагаются соленые комнаты, кирпичи и блоки для возведения стен в доме, отделка саун солью, лампы из кусков соли и просто рассыпы мелких камней. Ну и как один из элементов оздоровления - солевые плиты для приготовления пищи.




Порядок использования плиты для приготовления пищи следующий - солевая плитка греется на газовой или электрической плите. Можно использовать мангал. Наилучшая температура готовки составляет 190-220 градусов. Затем солевая плита смазывается маслом и можно раскладывать на неё продукты. Гималайская соль очень и очень плотный материал. Это одно из её основных преимуществ. От использования в качестве «сковороды» плита не становится хрупкой и не ломается. На всех сайтах, торгующих гималайской солью, говорится о пользе еды, приготовленной таким способом. Причина - еда выходит и полезной, и с особым уникальными вкусом. Процитирую: «Пища, приготовленная таким образом, обогащена минералами и прочими полезными веществами». В этой соли содержится более 80 минералов и химических соединений. На разных сайтах сказано про это по-разному. На некоторых указана цифра 90 элементов и около 200 химических соединений. В одном из интернет-магазинов увидел периодическую таблицу с отмеченными галочками элементами, содержащимися в этой соли. Отмечено было много. Не знаю только насколько это полезно. Но, оставим точность приведенных цифр на совести продавцов соли. Еще - гималайская соль сама по себе выступает натуральным антисептиком, т.е. веществом, убивающим микробы.  Отличный вариант использования в таком качестве - использование соляных плиток в качестве разделочной доски, тогда пища становится равномерно посоленной в процессе готовки.
















НУ и в завершение еще один штрих из почерпнутой мною информации: «Гималайская соль является новым трендом в ресторанном бизнесе. Дополнительные пункты ресторанного меню, например, подача масла на соляном кубике из соли гималайской, подача блюд на соляных плитках (морепродукты или шашлычки), приготовление мяса и рыбы, овощей на солевых плитках гималайской соли положительно сказываются на мнении посетителей о заведениях, где присутствует сервис такого рода.»

примеры сервировки на соли









гималайская соль, соль

Previous post Next post
Up