Пара дизайнеров Lee Jee Won и Lee Juan предложили новую концепцию сковороды. Она выполнена из материалов с памятью формы и при обычной температуре представляет собой разделочную доску. Как только «разделочная доска» попадает на жаркую конфорку, её бортики поднимаются и она становится сковородой. Снимает с огня - снова перед нами разделочная доска.
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
Сомнительная штука
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Ну и тоже поддержу kadusha - сковородку надо хорошо нагреть перед работой.
А если на сковороде было масло... Снять с огня - всё выльется?
В общем, идее девайса до далеко до идеала.
Reply
Reply
похоже дизайнер кухонных принадлежностей никогда не заходил на кухню:
1. никакие антипригарные покрытия невозможны, они тупо не удержатся при изгибании и не выдержат резки ножом. А сам металл с памятью формы не факт что безопасен для здоровья и продуктов, не корродирует и т.п.
2. на текущий момент такую сковороду сделать невозможно, она может гнуться только в одной плоскости, либо надо будет как-то складывать углы.
3. мне не показалось? РУЧКА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ?? дизайнер хоть раз мешал горячий чай металлической ложкой?
4. Диллема толщины металла. На тонком невозможно хорошо пожарить, а толстый плохо гнётся и тяжеленный.
5. Все металлы имеющие хорошую теплопроводность уже известны. Относится ли к ним такой материал - большой вопрос.
Всех дизайнеров выигравших премии надо сбрасывать со скалы в инженерно-проектировочный институт.
Reply
дважды готов согласится с предложением отправить "со скалы в инженерно-проектировочный институт" )))
Reply
Leave a comment