Сковородка с памятью…

Dec 11, 2013 20:19


Пара дизайнеров Lee Jee Won и Lee Juan предложили новую концепцию сковороды. Она выполнена из материалов с памятью формы и при обычной температуре представляет собой разделочную доску. Как только «разделочная доска» попадает на жаркую конфорку, её бортики поднимаются и она становится сковородой. Снимает с огня - снова перед нами разделочная доска. ( Read more... )

сковорода

Leave a comment

Comments 11

yamatilda December 11 2013, 13:55:03 UTC
Чего-то меня смущает этот девайс... Чем именно пока не определилась! :-)

Reply

kuhmen December 12 2013, 05:54:32 UTC
да.. есть у него спорные моменты. в комментах ниже уже их описали )))

Reply


kadusha December 11 2013, 13:58:59 UTC
А как же тот факт, что сковородку надо нагреть прежде чем то-то выложить в неё?
Сомнительная штука

Reply

kuhmen December 12 2013, 05:52:11 UTC
э... ну, сомнительная. так дизайнерская штука! у них всегда с концептами все красиво, загадочно и сомнительно :)

Reply


(The comment has been removed)

kuhmen December 12 2013, 05:49:06 UTC
что за доски? срочно предъявите общественности фото или сслылочку! )))

Reply


ext_1028463 December 11 2013, 19:02:27 UTC
А покрытие у сковородочек какое? Тефлоновое? И резать на нём? Хмм...
Ну и тоже поддержу kadusha - сковородку надо хорошо нагреть перед работой.
А если на сковороде было масло... Снять с огня - всё выльется?
В общем, идее девайса до далеко до идеала.

Reply

kuhmen December 12 2013, 05:47:52 UTC
мда... далеко! )

Reply


partyzandr December 12 2013, 02:08:38 UTC
Порезал я такой картошечки пожарить, поставил на плиту, она вся и попадала - не на той стороне резал. XD

похоже дизайнер кухонных принадлежностей никогда не заходил на кухню:

1. никакие антипригарные покрытия невозможны, они тупо не удержатся при изгибании и не выдержат резки ножом. А сам металл с памятью формы не факт что безопасен для здоровья и продуктов, не корродирует и т.п.
2. на текущий момент такую сковороду сделать невозможно, она может гнуться только в одной плоскости, либо надо будет как-то складывать углы.
3. мне не показалось? РУЧКА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ?? дизайнер хоть раз мешал горячий чай металлической ложкой?
4. Диллема толщины металла. На тонком невозможно хорошо пожарить, а толстый плохо гнётся и тяжеленный.
5. Все металлы имеющие хорошую теплопроводность уже известны. Относится ли к ним такой материал - большой вопрос.

Всех дизайнеров выигравших премии надо сбрасывать со скалы в инженерно-проектировочный институт.

Reply

kuhmen December 12 2013, 05:45:34 UTC
согласен по всем пунктам! )))

дважды готов согласится с предложением отправить "со скалы в инженерно-проектировочный институт" )))

Reply


Leave a comment

Up