Leave a comment

Comments 23

fantastic_baker April 3 2012, 13:06:24 UTC
А вроде и неплохой девайс. Хотя, говорят, лучше всего хранить хлеб в керамике.

Reply

kuhmen April 3 2012, 13:15:03 UTC
в керамике? почему-то мне ни разу не попадались на глаза керамические хлебницы... а где-нибудь можно про это глянуть?

Reply

fantastic_baker April 3 2012, 13:19:15 UTC
Я давно приглядываюсь к формам для выпечки хлеба Romertopf.
У них же и хлебницы, вот:
http://www.roemertopf.de/english/roemertopf_klassik/brottopf_oval.htm
Цены, правда... Но зато качество!

Reply

kuhmen April 3 2012, 13:33:59 UTC
ага :) спасибо!

Reply


slavetnaya April 3 2012, 15:49:44 UTC
Я собрала столько пластика, разбросанного продавцами на участке, что у меня теперь все пластиковое вызывает отторжение. Вот если бы стекло... Потому что наверняка на местах "сдвинуть-раздвинуть" пластик потрется и эта хлебница очень быстро пополнит собой неразлагающийся мусор планеты. Вот.

Reply

kuhmen April 6 2012, 02:00:52 UTC
да, пластик - бичь нашего времени :( тоже недолюбливаю пластиковые вещи.

Reply


a_herdsman April 4 2012, 07:21:58 UTC
В Израиле существует очень распространённая практика хранения резаного хлеба в морозилке.
Когда нужно, достают несколько кусочков и разогревают в тостере или микроволновке.
Причём, в микроволновку кладут в специальном матерчатом мешке - он впитывает излишки пара но не даёт хлебу высохнуть.

Reply

kuhmen April 6 2012, 01:59:34 UTC
Не только израильская практика. У нас в Сибири зимой наши бабушки (правда было это давно)готовили хлеб сразу на неделю и выносили его на мороз. Потом (по сути из морозилки) в духовку (печь) и на стол. А когда разогревали - накрывали холстинкой. Так что - технология получается почти идентичная :))))

Reply


Leave a comment

Up