Давно хотел написать про стулья на кухню. Но, как-то всё не срасталось с подготовкой материала. То некогда, то опять некогда, то снова не до того. Если честно, то и сейчас времени на качественный пост просто нет абсолютно. В наличие от силы минут пятнадцать-двадцать послеобеденного перерыва на дополнительную чашку кофе. Так что, попробую по быстрому уложиться в «кофейное» время, совместив «блогерское» с «отдыхательным». Для начала, думаю, сразу стоит объяснить странную «кухонно-стульевую» тематику. Не так давно я решил написать о табуретах. И, не долго думая, задал гуглу такой вопрос. В том плане, что в строке поиска я написал «kitchen stool». Но, вместо получения сведений и фото о табурете обыкновенном, я отправился гулять по сайтам фирм производящих и торгующих кухонными стульями. В общем - «век живи, век учись, …». Окончание пословицы приводить не буду, оно меня почему-то сильно расстраивает. Однако, если возвращаться к вопросу кухонного самообразования и философского смысла пословицы, то для меня открылся буквально новый кусок мебельного мира. Я узнал для себя много нового. В том числе и про наличие особых «кухонных стульев».
Сперва я задам пару вопросов. Вопрос первый: «Где в доме то место где постоянно требуется стремянка?». Вопрос второй: «Кто из членов семьи чаще всех остальных вместе взятых залазит в доме «наверх»?». Гадать тут долго с ответами не придется. Кухонные шкафчики, висящие до самого потолка, содержат самые нужные предметы, которыми приходится пользоваться если не ежедневно, то уж довольно часто. И чаще всего в эти самые шкафчики лезут домохозяйки-кулинарки, вставая на подходящий стул или табурет. Просто мы об этом обычно не задумываемся, что кухня самое-самое «в высоту лазательное» место в доме. И никак иначе. Зато за долгие годы существования кухни как части дома и полочек под потолком, человечество придумало немало специальных «вверх залезательных» стульев. Этаких стремяночек на две ступеньки. Главное - чтобы было достаточно устойчиво. И на которых еще можно с удобством сидеть. И которые не занимают на кухне много места. К тому же они должны быть по определению достаточно легкими, так как двигать по кухни их придется нежной женской рукой. Ну вот, проблему обрисовал. Способ её решения обозначил. Остается только продемонстрировать почтенной публике такие стульчики. В силу недостатка времени фотографии будут представлены сумбурно (те, что встретились прямо сейчас на просторах интернетских) и безо всяких идейно-инженерной и прочей классификации.
буквально "переламывающиеся пополам"...
выкидные изнутри ступеньки...
с "выдвижными ступеньками"...
с "откидной крышкой"...
с "наполовину откидной крышкой-сиденьем"...
пластиковые... не то стулья, не то ведра вверх ногами, не то табуретки...
"переворотные"...
просто "маленькой лестничкой"...
Примечание: не смотря на то, что эти стулья высыпаются в поиске по запросу «kitchen stool», правильнее и точнее их будет называть «step stool». Потому что этот тип стульев именно так и называется - «step stool».
И напоследок... Просто порадоваться дизайнерскому гению. Три в одном - стул, стремянка и гладильная доска. Плюс отделка на выбор заказчика.
Увидено здесь -
http://www.modernkitchensideas.co.uk,
http://www.handymanclub.com,
http://www.kendallfurniture.com.au,
http://www.homehardware.ca,
http://sawwithstandtop.info,
http://www.greenlightoffice.com,
http://www.mooreequipment.com.au,
http://kitchendinner.com,
http://www.drillspot.com,
http://mystepstool.com,
http://obsit.com,
http://midchix.com,
http://www.aerodesigns.com.au,
http://www.dreamstime.com,
http://blog.office365.co.uk,
http://www.babyzonedirect.com.au,
http://www.abbeybay.com,
http://grotonhobby.com,
http://mtfannycottagecrafts.homestead.com,
http://www.popularmechanics.com,
http://plansnow.com,
http://www.stepstoolsupply.com,
http://www.grandpascrafts.com,
http://www.buyster.com.au