Запеченный чеснок - это вкусно! Уж, по крайней мере, это подтверждается множеством размещенных в сети рецептов его приготовления и наличием специальной посуды для этого процесса. Да, да. В этом месте уже можно удивленно ахать, в очередной раз искренне поражаясь «чего только не бывает в кулинарном мире». Есть отдельная специализированная посуда для приготовления чеснока! Лично для меня это было открытие. Просто, в очередной раз удивился вновь открывшейся для меня грани кулинарной вселенной. Не перестаю повторять и повторять вновь - как она безгранична! Теперь к посуде. Это небольшие емкости для запекания чеснока. Представляют из себя толстую тарелку, на которой будет лежать головка чеснока, и массивную крышку, чтобы накрыть во время запекания наш чеснок. И называется эта посуда «garlic roaster». Наверное, в русском языке она тоже носит какое-то название, но я его пока не знаю. Вот сейчас еще немного поудивляюсь, поахаю, напишу постик, а потом уже отправлюсь поискать русскоязычное название.
«Чугуниевые» чесночницы… на мой взгляд самые симпатичные среди такого рода посуды. Есть в них что-то брутально-обаятельное даже без головки чеснока.
Керамическая посуда для запекания чеснока. Тут и фарфор, и просто керамика. На кухонном рынке она представлена в большом разнообразии. Значит, пользуется спросом.
Кстати, заодно хочу обратить ваше внимание на специальные вило… на специальные столовые приборы для разделки печеного чеснока. Прилагаются к некоторым представителем этой посуды в комплекте.
Теперь мы подошли к факту, который меня поразил более остальных в деле запекания чеснока. Есть отдельный класс кухонных электрических приборов для этого процесса! Вот так! Наверное, правильнее их будет назвать «чеснокопечки бытовые». Но это только моё предположение возможного названия. А в английском варианте они именуются также как и посуда - garlic roaster. Правда, с добавлением слова electric.
Увидено здесь -
http://gurneys.com,
http://www.givinggallery.com,
http://www.crateandbarrel.com,
http://www.chefscatalog.com,
http://creativeclaycooking.com,
http://www.thegreenhead.com