Люблю Китай - был 11 раз и через 2 недели снова лечу туда (в лето захотелось). Так вот, у китайцев есть маленькая чашечка с узким горлышком и широким "тазом" - тоже, что и для кофе. Правда, не везде такие. В континентальном Китае просто чашки. Интересно, как китайцы два раза ополаскивают турки кипятком. Потом заваривают в отдельном сосуде чай. Потом первая порция почти прозрачная. Вторая, третья. И уже четвертая идет насыщенная и цветом, и вкусом, и ароматом... Искусство
Comments 22
Душевно.
Нужна еще маленькая турка для чая. На два глотка...
Reply
а что за турка? обычно турка для кофе, для чая понятия не имею о чем речь?
Reply
Так вот, у китайцев есть маленькая чашечка с узким горлышком и широким "тазом" - тоже, что и для кофе. Правда, не везде такие. В континентальном Китае просто чашки.
Интересно, как китайцы два раза ополаскивают турки кипятком. Потом заваривают в отдельном сосуде чай. Потом первая порция почти прозрачная. Вторая, третья. И уже четвертая идет насыщенная и цветом, и вкусом, и ароматом...
Искусство
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment