Томатный суп с фасолью.

Sep 09, 2013 20:26



Еще летом обещал p_i_l_a_r рецепт для ее ФМ "Горячий суп без картошки"

Что-то ничего интересного не придумывалось, но в один прекрасный день все само собой сложилось. Жена для винегрета сварила фасоли с запасом и в тот же день меня угостили домашним томатным соком. Вот и нашлись основные составляющие моего будущего супа!
Да, мысли о гаспачо были, но дождливая погода требовала что-нибудь более существенное.
Как я и говорил, вареная фасоль у меня уже была. А так пришлось бы замочить ее на ночь и варить без соли до готовности. Я выбрал бы белую фасоль, она смотрелась бы интереснее. А нет желания заморачиваться - возьмите консервированную фасоль.

Сок выливаем в кастрюлю и ставим кипятиться.



Кроме сока и фасоли нам понадобится лук и чеснок



В последний момент решил добавить корень пастернака. Жаль, не было корня сельдерея, он был бы кстати.



Из зелени я взял зеленый лук, петрушку, базилик и немного мяты



Лук нарезаем кубиками и пассируем на оливковом масле.



Пастернак натер на терке и добавил к луку. Слегка потушил до мягкости лука.



Добавил в сковороду фасоль и тушил под крышкой до мягкости пастернака



Чеснок порезал кружочками



И слегка прогрел с фасолью.



Содержимое сковороды отправляем к проваренному соку. При желании можно добавить немного куриного бульона. Мне же хотелось, чтобы суп был густым.

Добавил соль, щепотку сахара, черный молотый перец, паприку и красный молотый перец. При желании красный перец можно заменить свежим, резанным мелкими кубиками. Мускатный орех тоже не помешал бы, но я его что-то не нашел.
Зелень порезал



Добавил в суп, перемешал, выключил и оставил настаиваться 15 - 20 минут.



При подаче добавил ложку оливкового масла, украсил веточкой мяты. При желании можно добавить несколько капель бальзамического уксуса, посыпать измельченными грецкими орехами.



Вот такой получился быстрый вегетарианский супчик.

При отсутствии домашнего томатного сока можно воспользоваться хорошим магазинным или просто потереть свежие помидоры на терке - шкурку снимать не обязательно, она не трется и хорошо отделяется.

фасоль, вегетарианское, томат, флешмоб, суп

Previous post Next post
Up