Варенье из зеленых помидоров

Nov 28, 2015 11:36

Не думал, не гадал хвалиться таким вареньем. Сделал немного на пробу и даже не снял процесс. Хотя и процесса там всего ничего - помыл, порезал и сварил. Даже ребенок справится!

Но смутила меня p_i_l_a_r очередным флешмобом ФМ "Варенье 2015"
не смог устоять я и не поделиться с вами такой вкусностью.


Read more... )

варенье, заготовки, помидоры, флешмоб

Leave a comment

Comments 200

hrizantema_8 November 28 2015, 18:25:30 UTC
ни разу не пробовала такое варенье..

А кисло сладкие помидоры маринованные зеленые помидоры ты делаешь?

Reply

ktotamm November 28 2015, 18:43:45 UTC
Я не люблю уксус. Как-то покажу соленые помидоры.
За зиму надеюсь кадушку купить, а лучше две. Под помидоры, яблоки, арбузы или огурцы.

Reply

hrizantema_8 November 28 2015, 19:23:19 UTC
я чуть-чуть уксуса могу..))
но такие помидоры не пробовала..
очень хвалят огурцы из кадушки..
а на что соленые арбузы похожи?а яблоки моченые на что?

Reply

ktotamm November 28 2015, 19:52:13 UTC
К соленым арбузам привыкнуть нужно. Это явно не арбузы и не огурцы.
Скучаю по ним. С детства привык. На Украине это обычное, как огурцы, помидоры, капуста, яблоки.
Яблоки на мочение зимних сортов, твердые, с кислинкой, типа антоновки.
Не знаю как передать вкус квашеной капусты в сравнении со свежей. Вот так же и яблоки.

Reply


pachom November 28 2015, 18:56:27 UTC
Класс. Яп еше полпалочки корицы в банку бы присунул)))
Покажу жане, точно загорится повторить.

Reply

ktotamm November 28 2015, 19:33:05 UTC
Хм. Не думаю что корица лишней будет. В следующем году часть сделаю с добавкой.
Вот в тебе креатива! )))

Reply

hrizantema_8 November 28 2015, 21:58:08 UTC
а ежели еще кардамончика?

Reply

ktotamm November 28 2015, 22:01:05 UTC
Вот не уверен. Там и так вкуса хватает. А кардамон в чай/кофе лучше.
Но к такому варенью лучше просто черный чай без сахара.

Reply


kogepan08 November 28 2015, 18:58:22 UTC
Кристальный продукт - что для варенья все ж редкость, имхо. Больше похоже на желе внешне. Сам бы не додумался, извел бы зеленые на куванный парадайз

Reply

ktotamm November 28 2015, 19:27:07 UTC
Много их было. С обуревшими и розовыми почти два ведра. Пришлось память напрячь.

Reply

kogepan08 November 28 2015, 19:56:47 UTC
Ути-лизация - это наше фсё ))
#Помидорнаш!

Reply

ktotamm November 28 2015, 20:00:40 UTC
Вот опередил ты с солеными помидорами. Пришлось извратится )))
#Константинопольнаш!
Доделал рульку и колбасу. Народ прифигел.

Reply


hearth_faerie November 28 2015, 18:59:17 UTC
А на какое варенье по вкусу похоже?) Как-то слабо себе представляю))
Подстаканник, кстати изумительный, особенно в сочетании с багровым наполнителем стакана))

Reply

ktotamm November 28 2015, 19:23:52 UTC
В стакане каркаде. Хотел оттенить изумруд варенья, но получилось слабо.
Вкус объяснить сложно, но явно не томатный.

Reply

hearth_faerie November 28 2015, 19:25:35 UTC
Отличное сочетание)) Теплое и уютное) Рубин и изумруд -коллекция драгоценностей) Варенье не кислит?

Reply

ktotamm November 28 2015, 19:44:53 UTC
От помидоров нет. Легкая, приятная кислинка от лимона есть.

Reply


alisa_the_cat November 29 2015, 12:10:20 UTC
такой экзотики никогда не пробовала :)
а зеленые помидоры люблю соленые, с луком и с маслом, типа салата :)

Reply

ktotamm November 29 2015, 12:14:12 UTC
То же вкусно.
Много у меня зеленых помидор оказалось. И на варенье хватило, и икру два раза делал.

Reply

alisa_the_cat November 29 2015, 16:32:38 UTC
расскажи про икру :)

Reply

ktotamm November 29 2015, 17:34:11 UTC
Попробую в двух словах. Помидоры (зеленые и бурые) мелко режешь и тушишь с луком и морковкой.

Reply


Leave a comment

Up