Супер! Тхонъдак - так вообще-то называется кура целиком, т.е. кура как есть, вся тушка с крыльями, ножками, только без головы (с головой тхонъдак готовили для обрядов приношения даров духам предков). Нынешние тхонъдак готовят в современных грилях (это наши "куры-гриль"). Еще так - тхонъдак - называют жареную во фритюре куру, разрубленную на куски - на ножки, крылья, грудку, шею, имея в виду, что в дело идет вся кура, все ее части (тхонъ - букв. целиком, весь, так - курица, кура), а не только крылышки или что-то другое. Так что ваш рецепт по-хорошему надо бы назвать янънём нальгэ, spicy крылышки. :))) Примечание: корейцы вместо так или тхонъдак чаще говорят --- чхикхин, chicken! :))) Янънём чхикхин, йенналь чхикхин, пхёнъянъ чхикхин и так далее... :)))
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Тхонъдак - так вообще-то называется кура целиком, т.е. кура как есть, вся тушка с крыльями, ножками, только без головы (с головой тхонъдак готовили для обрядов приношения даров духам предков). Нынешние тхонъдак готовят в современных грилях (это наши "куры-гриль"). Еще так - тхонъдак - называют жареную во фритюре куру, разрубленную на куски - на ножки, крылья, грудку, шею, имея в виду, что в дело идет вся кура, все ее части (тхонъ - букв. целиком, весь, так - курица, кура), а не только крылышки или что-то другое. Так что ваш рецепт по-хорошему надо бы назвать янънём нальгэ, spicy крылышки. :)))
Примечание: корейцы вместо так или тхонъдак чаще говорят --- чхикхин, chicken! :))) Янънём чхикхин, йенналь чхикхин, пхёнъянъ чхикхин и так далее... :)))
Reply
Эх, когда же я во всем разберусь? Хорошо, хоть читать теперь могу худо-бедно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment