Leave a comment

Comments 7

levaleva November 17 2017, 18:15:35 UTC
о! Азиатский суп. Крепкий бульон и не переваренная, пассерованная начинка.

Reply


atsman November 17 2017, 18:50:43 UTC
Кинза! Да это фо какое-то получается с рисом! :)))
Замечательный рецепт.
В Корее с супами поступают, как знаете, иначе. Когда поступает заказ на суп, повариха бросает все ингредиенты, за исключением риса (он - еда), в глиняный, керамический горшок, заливает бульоном, бросает в него горсть перца, ставит горшок на газ. Чуть забурлил, несет на стол. Рисом столующийся распоряжается по своему усмотрению - либо понемногу, по ложке, кладет в суп и ест вместе с бульоном, либо вываливает в суп весь, но так поступают не со всеми супами...

Reply

ktaara November 17 2017, 19:59:07 UTC
Ну, в случае с этим супом, рис тоже необязательно в бульон класть, это я личные предпочтения высказала : ))
Я фанат кухни советских корейцев, она по-своему уникальна и самобытна, нельзя считать ее лишь "испорченной" кухней Кореи, за сто лет традиции образовали совершенно особый пласт кулинарии : ))

Reply

atsman November 17 2017, 22:03:17 UTC
Ну да, это понятно.
А, что, наши корейцы, на самом деле, называют суп "горьким"?

Reply

ktaara November 18 2017, 07:00:46 UTC
Не знаю, все ли, но моя подруга Кристина так говорит и в Ташкенте на базаре тетушки иногда спрашивают - горький класть? То есть пасту из острого перца не добавить ли :)

Reply


lara_roz November 17 2017, 19:03:00 UTC
Чудесный рецепт как обычно! Вопрос - что такое рис по- корейски. Я наверное пропустила ваш пост об этом.

Спасибо.

Reply

ktaara November 17 2017, 19:59:51 UTC
Ой, пардон, пардон! Просто рис, сваренный без соли : ))

Reply


Leave a comment

Up