Баранья корейка, запеченная с картофелем

Jun 05, 2017 23:52




Все-таки баранья корейка - сказочная вещь! : ))
   Покупала ребра с одной половины барашка. Часть ушла на плов с ребрышками, еще часть просто потушила с луком, а самое вкусное захотелось быстро запечь. Вспомнив советы stalic, взялась за дело.
   Обмазала неразделенную ленту ребер хариссой, водрузила в глиняную сковородку кеци на нарезанную толстыми шайбами и присоленную луковицу, а вокруг уложила дольки картофеля, заблаговременно посоленного, посыпанного паприкой и тимьяном и смазанного маслом.
Отправила всю эту красоту запекаться в духовку на полчаса при 200 градусах. Для аромата уложила пару-тройку веточек сухого розмарина в металлическую плошку и поставила ее под решетку со сковородкой. Желательно духовку особо не открывать, пока не прогорят : ))
   Ароматы будут витать умопомрачительные!! Да и на вкус это просто замечательно : ))


#ужин, баранина, #баранина, #корейка, кулинария, #кеци

Previous post Next post
Up