Притащила внезапно димой кусок свинячей лопатки, так себе кусок - с пленками, абы как разделанный, на аккуратные пласты не нарежешь. А тут в холодильнике щавель вянет, да и кинза погрустнела...
В общем, 800 гр. свиной лопатки крупно порезала, натерла солью, острым красным перцем и паприкой. Обжарила в небольшом количестве масла на сильном огне до легкой корочки. Закинула в сковородку порезанную луковицу и полголовки растертого чеснока, снизила огонь до среднего.
Когда лук стал мягким, добавила мелко порезанные щавель и кинзу, по наитию сыпанула щепоть пажитника и влила в сковородку треть стакана воды. Накрыла крышкой и потушила минут 10.
Подавала с ломтиком лимона, чтобы подзадорить наметившуюся кислинку, и большим ломтем хлеба - вымакивать соус. Вроде и все