Кутабы с зеленью.

Apr 12, 2017 23:50




Готовятся просто, удивительно вкусные : )) Заменила топленое масло на оливковое, получила полностью постный вариант.

На 20 шт. нам понадобится:

* Мука - 4 стакана + еще для подпыла.
* Вода - 1,5 стакана (примерно).
* Масло - 2 ст.л. для теста + 3 ст.л. для начинки + 2 ст.л. для смазывания.
* Зелень - 400 гр. (зеленый лук, кинза, укроп, черемша, щавель).
* Репчатый лук - 1 шт.
* Соль, сумах.
  Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Постепенно подливаем воду с маслом, замешиваем мягкое тесто. Оставляем в пакете на полчаса.
   Пассеруем порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавляем зеленый лук, готовим еще минуту. Высыпаем в сковородку остальную нашинкованную зелень и выключаем огонь.
   Разделяем тесто на 20 частей. Густо присыпаем мукой доску и раскатываем очень тонкие, буквально прозрачные, сочни. Удобно складывать их в махровое полотенце, чтобы не сохли и не склеивались.
   На каждый сочень выкладываем примерно столовую ложку начинки, тонко распределяем ее по половине теста. Накрываем другой половиной, тщательно залепляем края, обрезаем лишнее тесто.
   Обжариваем кутабы на сухой, сильно разогретой сковороде по минуте с обеих сторон. Складываем в кастрюлю или миску под крышку, смазывая каждый маслом и по желанию посыпая сумахом.
   Лучше печь вдвое больше, ибо съедаются мгновенно ; ))

выпечка, азербайджанская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up